Salzburg und LASK schlagen Erste-Liga-Klubs

Im Duell höchste gegen zweithöchste österreichische Liga behält die Bundesliga die Oberhand.

Salzburg und LASK schlagen Erste-Liga-Klubs Foto: © GEPA

Der FC Red Bull Salzburg und der LASK präsentieren sich in guter Frühjahrs-Form.

Im letzten Testspiel vorm Bundesliga-Start besiegen die "Bullen" die SV Ried am Lieferinger Trainingsgelände 3:1.

Dabei geht der Erste-Liga-Tabellenführer in der zwölften Minute durch Julian Wießmeier sogar in Führung. In Halbzeit zwei drehen die Mozartstädter aber auf.

In der 51. Minute bedient Stefan Lainer über rechts Xaver Schlager zum Ausgleich, dann muss zuerst Amadou Haidara (54.) und in der 67. Minute Top-Talent Dominik Szoboszlai jeweils nach einer schönen Kombination nur mehr einschieben.

Auch der LASK schlägt einen Erste-Liga-Verein. Die Stahlstädter können den TSV Hartberg durch Tore von Joao Victor (19.), der später verletzt ausgwechselt werden muss, und Winter-Neuzugang Samuel Tetteh (53.) mit 2:0 besiegen.

Red Bull Salzburgs Startelf: Walke; Ramalho, Onguene, Ulmer; Lainer, Samassekou, Berisha, Yabo; Wolf; Dabbur, Hwang.