LASK mit Test-Remis gegen FC St. Gallen

Die Linzer trennen sich nach einem 0:1-Rückstand noch mit 1:1. Stadtrivale Blau-Weiß Linz kommt gegen Zweitligist Amstetten zum gleichen Ergebnis.

Der LASK kommt in seinem vierten Test in der Sommervorbereitung zu einem 1:1 gegen den FC St. Gallen

Die Linzer geraten nach 50 Minuten in Rückstand. St. Gallens Christian Witzig überwindet Tobias Lawal aus kurzer Distanz zum 1:0 für die Schweizer.

Im Finish können die Mannen von Thomas Sageder noch ausgleichen. Angreifer Moses Usor trifft nach Vorarbeit von Gabriel Zirngast zum 1:1.

LASK 1. Halbzeit: Lawal – Ba (41. Havel), Ziereis, Luckeneder, Renner – Michorl, Horvath – Flecker, Zulj, Pintor - Ljubicic

LASK 2. Halbzeit: Lawal (76. Siebenhandl)– Stojkovic, Kecskes, Letard (76. Zirngast), Twardzik – Jovicic, Ljubic – Usor, Balic, Goiginger – Mustapha (67. Havel)

Stadtrivale BW Linz remisiert ebenso

Stadtrivale Blau-Weiß Linz testete ebenfalls. Die Elf von Gerald Scheiblehner duellierte sich mit Zweitligist SKU Amstetten. Am Ende steht wie beim LASK ein 1:1. Neuzugang Stefan Feiertag trifft erstmals für den Bundesligisten.

Auch der WAC absolvierte am Samstag einen Testkick. Gegen den slowakischen Erstligisten MSK Zilina kommt man zu einem 2:2.

Veratschnig und Ballo erzielen die Treffer zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung für die Kärntner. In den Schlussminuten können die Slowaken aber durch einen Doppelschlag ausgleichen.