1:0
0:0, 1:0

Der FAC ringt die Vienna im Derby nieder

Die Floridsdorfer setzen sich gegen die Vienna durch und verzeichnen damit ihren zweiten Sieg in Folge. Die Gäste haben weiterhin mit ihrer Konstanz zu kämpfen.

Am 25. Spieltag der ADMIRAL 2. Liga bezwingt der Floridsdorfer AC im Duell der beiden Wiener Klubs die Vienna mit 1:0.

Das entscheidende Tor erzielt Offensivspieler Flavio.

Ereignisarmer Auftakt

In einer ausgeglichenen, aber chancenarmen ersten Hälfte agieren beide Teams auf Augenhöhe. Floridsdorf hat mit einem Anteil von 53 Prozent zwar mehr Ballbesitz und kann insgesamt auch mehr Schüsse abgeben, die Vienna ist aber zwingender.

Einen gefährlichen Freistoß kann FAC-Keeper Simon Spari in der ersten Halbzeit mit einer starken Parade noch vereiteln.

(Text wird unter dem Video fortgesetzt)

Gastgeber belohnen sich

Nach Wiederanpfiff drücken die Gastgeber aufs Gas und treten wesentlich mutiger auf. Dafür belohnt sich der FAC in der 53. Spielminute: Flügelspieler Flavio trifft nach einem Zuspiel von Nermin Haljeta zur Führung und erzielt damit sein zweites Saisontor.

Anschließend behält die Mörec-Elf das Tempo aufrecht und erspielt sich immer wieder Tormöglichkeiten. Die Vienna hat zwar längere Ballbesitzphasen, kann daraus aufgrund mangelnder Kreativität aber keine Erträge erzielen.

Vienna verpasst Sprung

Trotz einer engagierten Schlussphase bleibt es deshalb, auch wegen eines starken Spari, beim 1:0 - wodurch der FAC den vierten Tabellenplatz behauptet.

Die Vienna hadert weiterhin mit ihrer Konstanz und verpasst einen Sprung in der Tabelle. Damit bleibt die Sütcü-Elf Achter.