1:3
1:2, 0:1

Eigentor! Doch Ried dreht die Partie in Kapfenberg

Die "Wikinger" bleiben trotz eines frühen Stolperstarts cool und gewinnen in der Steiermark letztendlich souverän.

In Runde 22 der ADMIRAL 2. Liga gewinnt die SV Ried auswärts gegen den Kapfenberger SV mit 3:1.

Die Mannschaft von Maximilian Senft übernimmt von Beginn weg das Kommando, die Führung erzielen aber die "Falken". Genauer gesagt macht das ein Rieder, ein Klärungsversuch von Große landet unglücklich im eigenen Tor (15.).

Davon können sich die "Wikinger" aber schnell erholen. Marinsek besorgt mit einem Distanzkracher den Ausgleich (18.). Danach entwickelt sich eine Partie auf Augenhöhe, beide Teams kommen zu Chancen. Zikic vergibt in der 25 Minute knapp, nach einer halben Stunde macht es auf der Gegenseite Ried besser.

Pomer macht den Deckel zu

Eine Ecke von Unglücksrabe des Gegentreffers Große landet punktgenau auf den Kopf von Bumberger, der die Partie dreht (30.). In der Folge haben die Innviertler das Spiel weitestgehend unter Kontrolle, Wohlmuth setzt einen Distanzschuss zu zentral an (39.).

Nach dem Seitenwechsel passiert chancentechnisch kaum etwas. Erst in der 72. Minute verpasst Rossdorfer zunächst die Vorentscheidung. Diese kann aber Pomer mit einem Flachschuss in der Schlussphase besorgen (86.).

Die SV Ried ist mit 38 Punkten Zweiter, Kapfenberg bleibt mit 26 Zählern Zwölfter.