0:1, 1:1

2. Sieg im 2. Spiel! Aufsteiger Bregenz mischt 2. Liga auf

Die Elf von Andreas Heraf siegt hochverdient in Amstetten und darf sich über einen Traumstart in LigaZwa freuen.

Schwarz-Weiß Bregenz erwischt einen Traumstart in die Admiral 2. Liga.

Nach einem Auftaktsieg über die Vienna gewinnt der Aufsteiger auch in der zweiten Runde, diesmal mit 2:1 gegen den SKU Amstetten.

Traumassist leitet Sieg ein

Von Beginn an läuft alles nur auf das Amstettner Tor: Lukas Brückler, der sein Startelfdebüt im (Halb-)Profifußball gibt, prüft SKU-Keeper Elias Scherf schon nach vier Minuten aus der Drehung, doch der ÖFB-U21-Torhüter kann an die Stange abwehren.

Bregenz bleibt dran und kommt nach 36 Minuten zur verdienten Führung durch Gabryel. Der Brasilianer spielt einen ansehnlichen Doppelpass mit Brückler, der an der Strafraumgrenze per Ferse auf Gabryel zurückgibt, und der Ex-Lustenauer stellt per Innenstange auf 1:0 für die Gäste (36.).

Von Amstetten kommt lange Zeit wenig, kurz vor Seitenwechsel trifft Marcel Monsberger aus aussichtsreicher Position immerhin das Außennetz.

Auffälliger 2.-Liga-Startelfdebütant

Nach Seitenwechsel reißt Bregenz sofort wieder das Spiel an sich. Der auffällige Brückler setzt sich kurz nach der Pause gegen den ungeschickt verteidigenden Sebastian Dirnberger durch und bleibt alleine vor dem Tor eiskalt - 2:0 für Schwarz-Weiß (47.).

Daraufhin sind nur mehr die Vorarlberger am Drücker, die in der Folge einen höheren Sieg verpassen. Scherf lenkt einen Kopfball von Petar Dodig aus nächster Nähe ins Toraus (60.), einen weiteren Kopfball von Matheus Lins fünf Minuten später an die Latte (65.).

Der Schlusspunkt geht aber auf die Kappe der Hausherren. Lins bringt tief in der Nachspielzeit Jan-Sebastian Koppensteiner im Strafraum zu Fall, den fälligen Elfmeter verwertet Philipp Offenthaler (90.+5). Zu mehr reicht es für den SKU aber nicht mehr.

Bregenz ist nach zwei Spieltagen Tabellenvierter, Amstetten, in der Vorsaison immerhin noch Fünfter, punktelos auf Rang 15 zu finden.