0:0, 1:0

Maranda-Tor lässt BW Linz gegen Lafnitz jubeln

Blau-Weiß Linz müht sich im Heimspiel gegen Lafnitz.

Maranda-Tor lässt BW Linz gegen Lafnitz jubeln Foto: © GEPA

In der 8. Runde der Admiral 2. Liga feiert Blau-Weiß Linz einen knappen 1:0-Heimsieg gegen den SV Lafnitz und orientiert sich immer weiter nach oben.

Die Oststeirer starten besser in die Partie und finden die gefährlicheren Chancen vor, doch die Hausherren kommen nach einer halben Stunde besser ins Spiel. Ronivaldo lässt sein Potenzial bei einem Torschuss aufblitzen (33.), in der 41. Minute hämmert er dann einen Schuss an die Stange.

Kurz vor dem Pausenpfiff vergeben Duvnjak für Lafnitz und der für Neumayr eingewechselte Mensah für die Linzer Chancen auf die Führung. Nach dem Seitenwechsel verfehlt abermals Ronivaldo sein Ziel, jubeln dürfen die Oberösterreicher erst in der 73. Minute.

Maranda bringt BW Linz per Kopf nach einem Eckball in Führung und wird gefeiert - 1:0. Große Ausgleichschancen der Lafnitzer blieben danach aus. Ein Schuss von Tursch sorgt auf der anderen Seite noch einmal für Alarm. Am Ergebnis ändert sich aber nichts mehr.

BW Linz klettert mit dem Sieg vorerst auf Rang drei, Lanfizt steckt als Elfter im Mittelfeld fest.