Austria Lustenau gewinnt Ländle-Derby in Dornbirn

Die Austria feiert in Dornbirn den neunten Sieg im zehnten Saisonspiel.

Austria Lustenau gewinnt das Ländle-Derby in der Admiral 2. Liga auswärts beim FC Dornbirn 2:0 und feiert damit den neunten Sieg im zehnten Saisonspiel.

In der Anfangsphase entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel auf der Birkenwiese, Dornbirn verteidigt gut und spielt sich offensiv immer wieder gute Chancen heraus. Der Tabellenführer aus Lustenau hat viel Ballbesitz, wirkt vor dem Tor aber etwas ideenlos.

Kurz vor dem Pausenpfiff gelingt den Gästen doch ein Treffer: Der bis dahin unscheinbare Haris Tabakovic köpft nach einer Flanke von Muhammed Cham zur schmeichelhaften Führung der Lustenauer ein (44.).

Im zweiten Durchgang wird Dornbirn frecher, die Austria kombiniert sich immer wieder nach vorne und wird mit dem zweiten Treffer belohnt. Muhammed Cham zieht nach einem Dribbling zentral aufs Tor ab, Goalie Bundschuh rutscht der vermeintlich einfache Ball durch - ein Geschenk der Hausherren (69.).

Lustenau thront damit weiter an der Spitze und hält nun bei 27 Punkten. Dornbirn ist mit nur sieben Zählern Vorletzter.