Kurioses Lafnitz-Tor zum Sieg über Steyr

Überlegene Lafnitzer haben ein wenig Ballglück, bleiben aber auf der Punktewelle.

Kurioses Lafnitz-Tor zum Sieg über Steyr Foto: © GEPA

Der SV Lafnitz bleibt am 27. Spieltag der Admiral 2. Liga auf der Erfolgswelle. Die Steirer schlagen Vorwärts Steyr daheim 1:0.

Die Hausherren haben in der ersten Halbzeit alles im Griff. Schriebl bringt per Freistoß aus 20 Metern einen ersten Warnschuss an, verfehlt knapp (5.).

Zwei Minuten später tanzt sich Große durch die Abwehr, bringt aus kurzer Distanz aber keinen Druck mehr hinter den Ball. Sein Abschluss wird leichte Beute für Torhüter Turner.

Kurz darauf klingelt es aber: Nach einem Eckball ist Große zwei Meter vor dem Tor da, wird aber gestört. Sein Schuss landet an der Latte, von wo er Gölles direkt vor die Füße springt. Der bedankt sich und erzielt den späteren Siegtreffer.

Große (25.), der eine scharfe Hereingabe nur um Zentimeter verpasst, vergibt wenig später noch ein weiteres Mal.

In der zweiten Hälfte übernimmt Steyr die Spielführung und hat deutlich mehr Ballbesitz, dicke Ausgleichschancen bleiben aber Mangelware. Der eingewechselte Ezeala trifft zehn Minuten vor dem Ende aus aussichtsreicher Position nur das Außennetz (80.).

Lafnitz holte aus den letzten sechs Partien 14 Punkte, hält mit 46 Zählern vorerst am fünften Rang. Steyr bleibt nach zuletzt drei Spielen mit sieben Punkten stecken, ist mit 28 Punkten Elfter.