GAK gelingt in Dornbirn ein Befreiungsschlag

Auswärtssieg in Dornbirn sollte in der Murstadt für etwas Ruhe sorgen:

GAK gelingt in Dornbirn ein Befreiungsschlag Foto: © GEPA

Dem GAK gelingt in der 13. Runde der ADMIRAL 2. Liga ein Befreiungsschlag. Die "Rotjacken" siegen auswärts beim FC Dornbirn mit 2:1. Es ist der erste Erfolg der Grazer nach zwei deutlichen Niederlagen gegen Liefering (0:3) und in St. Pölten (1:6).

Die Gäste erwischen auf der Birkenwiese einen Traumstart. Ein Freistoß von Gerald Nutz landet genau auf dem Kopf von Lukas Gantschnig, der Innenverteidiger köpft vom Fünfer zentral ein. Es ist bereits sein sechstes Saisontor.

Sieben Minuten später legt David Peham (12.) beinahe nach, sein Abschluss landet aber nur an der Stange. In der 21. Minute herrscht im GAK-Strafraum Elfmeter-Alarm: Pedro Filipe bringt Christoph Domig zu Fall, Schiedsrichter Oliver Fluch zeigt auf den Punkt. Anes Omerovic tritt an, GAK-Schlussmann Jakob Meierhofer pariert den Strafstoß.

Der 23-Jährige ist auch bei einem abgefälschten Schuss von Matheus Favali (25.) zur Stelle. Die "Rotjacken" setzen nach der Führung nicht zwingend nach, Dornbirn kommt immer besser ins Spiel. In der zweiten Hälfte werden die Ländle-Kicker aber eiskalt erwischt, Mamadou Sangare (68.) schießt zum 2:0 ein.

Die Gastgeber geben sich nicht auf, nach einer etwas unübersichtlichen Situation netzt Yann Kasai (80.) zum Anschlusstreffer. Der GAK rettet den knappen Erfolg über die Zeit, darf sich wieder einmal über drei Zähler freuen.

Damit festigen die Grazer mit 20 Punkten ihren achten Tabellenrang, der FC Dornbirn (acht Punkte) bleibt als 14. in der Abstiegszone.