Liefering gelingt erster Sieg seit November

Die "Jungbullen" fahren in Dornbirn endlich einen vollen Erfolg ein.

Liefering gelingt erster Sieg seit November Foto: © GEPA

Dem FC Liefering gelingt in der 24. Runde der Admiral 2. Liga der erste volle Erfolg seit sieben Spielen bzw. seit Ende November. Die "Jungbullen" feiern einen 4:1-Auswärtssieg beim FC Dornbirn

Im Ländle geht es in der Anfangsphase munter hin und her. So zieht etwa Mijic in der 24. Minute am langen Eck vorbei, fast im Gegenzug sucht Diakite den Abschluss, dieser fällt aber zu harmlos aus - kein Problem für Dornbirn-Goalie Bundschuh. Wiederum kurz darauf landet eine abgefälschte Flanke der Hausherren nur am oberen Tornetz.

Insgesamt hat Liefering in Hälfte eins mehr vom Spiel, der letzte genaue Pass fehlt aber oft.

Nicht so in der 44 Minute: Nach einem schönen Pass in den Lauf von Diakite umkurvt der 18-Jährige den Goalie und netzt zum 1:0 ein.

Die 2. Halbzeit beginnt mit dem Ausflug eines Zuschauers auf das Spielfeld. Nach der kurzen Unterbrechung ist Dornbirn hellwach und erzielt den Ausgleich: Mijic schließt ins lange Eck ab (49.) und belohnt die Hausherren für eine aktive Anfangsphase.

Liefering reichen fünf Minuten

Lange bleibt es aber nicht beim 1:1. In der 53. Minute stellt sich die Dornbirn-Abwehr mehr als ungeschickt an, Diakite bedankt sich und vollendet zum zweiten Mal an diesem Abend.

Nur fünf Minuten später fällt dann die Vorentscheidung: Wieder schläft die Defensive der Hausherren und Mamady Diambou setzt im Alleingang gegen Goalie Bundschuh zum 3:1 an und vollendet trocken (58.).

In der Schussphase kommen beide Teams noch zu guten Chancen, Roko Simic stellt letztlich den 4:1-Endstand her (90+3.).

Liefering liegt mit 41 Punkten auf Platz vier hinter Lustenau, dem FAC und Blau-Weiß Linz. Dornbirn steckt mit 19 Zählern als Vorletzter weiter im Tabellenkeller fest, vier Punkte vor Schlusslicht Juniors OÖ.