Peham rettet Punkt gegen zehn Steyr-Kicker

Was für ein turbulentes Top-Spiel - Traumtor von David Peham inklusive.

Peham rettet Punkt gegen zehn Steyr-Kicker Foto: © GEPA

Der SKU Amstetten und Vorwärts Steyr trennen sich im Top-Spiel der 1. Runde der 2. Liga in einem offenen Schlagabtausch mit 2:2.

Die Partie beginnt mit einem absoluten Knalleffekt! In der 7. Minute bringt David Peham den SKU Amstetten mit einem absoluten Traumtor in Führung.

Der Goalgetter behauptet den Ball im Mittelfeld, zieht aus 25 Metern ab und bringt den Ball im langen Kreuzeck unter.

Die Niederösterreicher verpassen es in der Folge jedoch, nachzulegen. Steyr findet schon vor der Pause die eine oder andere Ausgleichs-Chance vor, etwa durch Bojan Mustecic kurz vor der Pause.

Nach dem Seitenwechsel schlagen die Oberösterreicher schließlich zu, und das gleich doppelt durch Josip Martinovic. Erst verwandelt der Routinier in Minute 48 nach einem Blackout von Marco Stark einen Elfmeter.

In Minute 58 trifft Martinovic nach herrlichem Zuspiel von David Gonzalez Paz aus spitzem Winkel zur Führung - und das durchaus unerwartet, schließlich ist Steyr zu diesem Zeitpunkt bereits dezimiert. Michael Halbartschlager sieht in Minute 55 nach Foul an Wale Musa Alli die Gelb-Rote Karte.

Danach zieht Amstetten gegen zehn Steyr-Kicker ein Powerplay auf, erarbeitet sich Chance um Chance. Letztlich ist es abermals Peham, der in Minute 79 den Bann bricht. Nach einem Stangenschuss von Dino Kovacec steht der Stürmer genau richtig und verwertet.

Damit rettet er auch den Einstand von Joachim Standfest. Für den ehemaligen ÖFB-Teamspieler ist es das erste Liga-Spiel auf der Bank des SKU Amstetten.