Barcelona zündet gegen Valencia ein Feuerwerk

Zumindest der Kampf um die Torjägerkrone ist in Spanien noch nicht entschieden.

Verantwortlich dafür ist Lionel Messi, der mit vier Treffern den FC Valencia nahezu im Alleingang erledigt und nun bei 27 Saisontoren hält, einem weniger als Rivale Cristiano Ronaldo.

Beim 5:1 in der 24. "La Liga"-Runde geraten die Katalanen früh durch Piatti (10.) in Rückstand, "La Pulga" dreht die Partie aber mit einem Doppelschlag (22., 27.).

Zwei weitere Tore des Argentiniers (76., 85.) und der Schlusspunkt des wieder genesenen Xavi (90.) besiegeln den Endstand.

In der Tabelle verkürzt der amtierende Meister den Rückstand auf Real Madrid damit wieder auf zehn Punkte.

Tor-Festival in Valencia

Gleich acht Tore gibt es in der Partie UD Levante gegen Rayo Vallecano zu sehen.

Beim 5:3-Auswärtserfolg der Madrilenen steuern der 19-jährige Lass (35., 70.) und Costa (61., 63.) jeweils zwei Tore bei, außerdem trifft Delibasic für Rayo.

Barkero (50.) und Suarez (79., 91.) machen die Tore für Levante, das in der Tabelle damit auf Rang sieben abrutscht.

Bilbao braucht nur vier Minuten

Neuer Vierter ist Athletic Bilbao, das dank dreier Tore zwischen der 58. und 61. Minute den FC Malaga mit 3:0 besiegt.

Die beiden Innenverteidiger Amorebieta (58.) und San Jose (60.) sowie Toquero (61.) treffen.

Für Malaga ist es die vierte Niederlage in den vergangenen sechs Spielen.

Klare Heimsiege für Mallorca und Granada

Mallorca schlägt dank der Treffer von Casadesus (41., 65.), Marti (53.) und Nunes (67.) Villarreal 4:0.

Ähnlich deutlich setzt sich Granada gegen Real Sociedad durch. Nach dem 1:0 für die Basken durch Gonzalez (10.) drehen Lopez (12.), Jara (57.) und Uche (61., 87.) die Partie zu einem 4:1.

Sporting Gijon kommt bei der Trainer-Premiere von Javier Clemente zu Hause gegen Atletico Madrid nicht über ein 1:1 hinaus, Eguren bricht aber zumindest in Minute 37 die Torsperre von Atletico-Keeper Courtois. Davor traf bereits Canella ins eigene Tor.