Wr. Neustadt verschenkt Punkte bei Wattens

Die Niederösterreicher lassen bei Wattens wichtige Punkte liegen.

Der SC Wr. Neustadt muss am 34. Spieltag einen Rückschlag im Aufstiegsrennen hinnehmen.

Die Niederösterreicher kommen bei der WSG Wattens trotz Überlegenheit und der deutlich besseren Chancen nicht über ein 1:1 hinaus.

Bereits in Minute drei jubelt die Mählich-Elf, doch WSG-Goalie Oswald sichert den Ball laut Schiedsrichter Harkam noch vor der Linie. In der 56. Minute gibt es beim Kopfball von Salihi dann aber keine Zweifel mehr.

Nachdem Miesenböck (68.) die Entscheidung am Fuß hat, gleicht Katnik (71.) überraschend aus.

Doch auch danach haben die Neustädter noch die Chance auf den Siegtreffer, doch Ebenhofers Freistoß in Minute 81 knallt an die Latte.

Damit hält Wr. Neustadt nun bei 58 Punkten und liegt vor dem Abendspiel zwischen Ried (57) und Hartberg (59) auf Rang 3.

Wiener Neustadt war im Aufstiegskampf zum Siegen gezwungen, konnte sich vor der Pause aber keine Chancen herausspielen. Die Nullnummer zur Pause war die logische Folge.

Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie an Fahrt auf. Nach Flanke von Mario Ebenhofer konnte Hamdi Salihi unbedrängt für die Gäste einköpfeln (56.). Mit seinem 22. Saisontor übernahm der Albaner die alleinige Führung in der Schützenliste. Alleine fünf davon erzielte er gegen Wattens, in jedem Saisonduell traf er zumindest einmal.

Für einen Sieg reichte das nicht, da Lukas Katnik den Ball nach Jurdik-Vorarbeit zur Freude der Tiroler Fans im Gernot Langes Stadion unter die Latte knallte (71.) und Wiener Neustadts Ebenhofer nur die Latte traf (81.). Damit gingen Serien für beide Teams weiter. Wiener Neustadt blieb auch im vierten direkten Saisonduell unbesiegt, und Wattens hat schon sechs Spiele nacheinander vor eigenem Publikum nicht verloren.

LAOLA1 on Air - der Sport-Podcast: Das Experiment 2. Liga

In der 7. Ausgabe widmen wir uns den kontroversen Dikussionen rund um die neue Sechzehner-Liga in der zweiten Leistungsstufe. Es diskutieren u.a. Ferdinand Feldhofer (Lafnitz), Alfred Hörtnagl (Wacker Innsbruck) und Matthias Dielacher vom GAK.