US-Supertalent glänzt bei Kantersieg

18-jähriger Youngster schießt USA zum Kantersieg. Irres Spiel zwischen Tschechien und Lettland:

Auston Matthews zeigt bei der Eishockey-WM in St. Petersburg, warum er als wahrscheinlicher Nummer-1-Pick für den kommenden NHL-Draft gilt.

Der 18-Jährige führt die USA in Gruppe B mit zwei Toren und einem Assist zum 6:3-Sieg gegen Weißrussland. Wideman, Hanifin, Wood und Larkin erzielen die weiteren Treffer der Amerikaner. Platt, Stas und Korobov treffen für die Europäer.

In Gruppe A setzt sich Tschechien in einem irren Spiel mit 4:3 nach Penaltyschießen gegen Lettland durch.

Plekanec schießt die Tschechen mit zwei Toren in Führung, Bukarts und NHL-Star Girgensons gleichen aus. Drei Minuten vor Ende bringt der Buffalo-Stürmer den Außenseiter in Front, 59 Sekunden vor Ende schießt Repik Tschechien in die Overtime. In der Verlängerung fällt kein Tor, im Shootout ist nur Kovar erfolgreich.