Golden Knights nur ein Sieg von Stanley-Cup-Gewinn entfernt

Die Vegas Golden Knights sichern sich mit einem Sieg in Spiel vier der NHL-Finalserie drei Matchpucks.

Golden Knights nur ein Sieg von Stanley-Cup-Gewinn entfernt Foto: © getty

Die Vegas Golden Knights sind in der Finalserie der NHL nur mehr einen Sieg vom ganzen großen Coup entfernt.

Las Vegas schlägt die Florida Panthers in Spiel vier mit 3:2 und sichert sich damit drei Matchpucks für den ersten Stanley-Cup-Titelgewinn der Franchise-Geschichte.

Chandler Stephenson sorgt in Sunrise für die frühe Führung für die Golden Knights (2.). Panthers-Keeper Sergei Bobrovsky liefert ein starkes Spiel ab, hält 28 von 31 Schüssen, am Ende kann aber auch er nicht verhindern, dass Las Vegas noch im zweiten Drittel auf 3:0 erhöht.

Erst stellt Stephenson mit seinem zweiten Treffer des Tages auf 2:0 (28.), dann legt William Karlsson (32.) nach.

Panthers lassen nicht locker

Die Panthers machen die Partie aber nochmal spannend: Noch gegen Ende des zweiten Drittels verkürzt Brandon Montour (37.) auf 1:3.

Zu Beginn des letzten Drittels erzielt Aleksander Barkov (44.) den zweiten Treffer für Florida. Vegas bringt den Vorsprung letztlich aber über die Zeit.

Spiel fünf findet kommenden Mittwoch (2:00 Uhr) in Las Vegas statt. LAOLA1 überträgt alls Stanley-Cup-Finalspiele im LIVE-Stream >>>