Pittsburgh und Nashville vor Playoff-Aus

Washington und Winnipeg fehlt noch ein Sieg für die NHL-Conference-Finals.

Pittsburgh und Nashville vor Playoff-Aus Foto: © getty

Noch ein "W" für Washington und Winnipeg: Die Capitals und Jets stehen nach Spiel 5 ihrer Serien je einen Sieg vor dem Einzug in die Conference Finals der NHL-Playoffs.

Die Caps beeindrucken gegen Titelverteidiger Pittsburgh Penguins mit vier Toren im Schlussdrittel, die den 2:3-Rückstand am Ende in einen klaren 6:3-Heimsieg verwandeln.

Den Jets gelingt das Kunststück auswärts bei den Nashville Predators, wobei das erste Tor beim 6:2 erst nach 27:44 Minuten fällt. Kyle Connor trifft doppelt.

Washington Capitals - Pittsburgh Penguins

Stand in der "Best-of-seven"-Serie: 3:2

Die Penguins sind in Washington 20 Minuten vor dem Ende eigentlich auf gutem Kurs: Sidney Crosby (25./PP) und Patric Hornqvist (28./PP) drehen die Partie im Mitteldrittel, nachdem John Carlson (19./PP) und Brett Connolly (19./33 Sekunden später) dasselbe Kunststück im 1. Drittel nach Pens-Führung durch Jamie Oleksiak (3.) gelungen war.

Doch Evgeny Kutznetsov (41.) stellt nur 52 Sekunden nach Beginn des Schlussabschnitts den Ausgleich wieder her, ehe die Caps in den letzten fünf Minuten voll aufdrehen: Jakub Vrana (56.), T.J. Oshie (59./EN) und Lars Eller (60./EN) sorgen für den klaren Heimerfolg.

Die Capitals konnten seit 1998 nicht mehr in die Conference Finals einziehen, Spiel 6 steigt aber vorerst wieder in Pittsburgh.

Stand in der "Best-of-seven"-Serie: 2:3

Der klare Erfolg der Jets in Nashville zeichnet sich erst spät ab, kurz vor Halbzeit der 60 Minuten gelingt Paul Stastny der erste Treffer (28.), der von Yannick Weber (32.) kurz darauf mit dem Ausgleich beantwortet wird.

Noch vor der zweiten Pause sorgen aber Kyle Connor (33., 38.) und Dustin Byfuglien (35.) für eine klare Tendenz.

Ryan Johansen (28.) macht die Sache nur kurz enger, denn 28 Sekunden nach Beginn des Schlussdrittels trifft Mark Scheifele (41.) zum 5:2. Den Schlusspunkt setzt Mathieu Perreault (47.).

In der Nacht auf Dienstag kann Winnipeg daheim alles klar machen.

Spiel 1 28.4. 2:00 Nashville Predators Winnipeg Jets 1:4
Spiel 2 30.4. 1:00 Nashville Predators Winnipeg Jets 5:4, OT2
Spiel 3 2.5. 2:00 Winnipeg Jets Nashville Predators 7:4
Spiel 4 4.5. 3:30 Winnipeg Jets Nashville Predators 1:2
Spiel 5 6.5. 3:30 Nashville Predators Winnipeg Jets 2:6
Spiel 6 8.5. 3:30 Winnipeg Jets Nashville Predators