3:2
1:0, 1:1, 1:1

NHL: Rossis Wild feiern knappen Heimerfolg gegen Pittsburgh

Beim knappen Heimerfolg der Minnesota Wild gegen die Pittsburgh Penguins glänzt Wild-Torhüter Fleury mit starken Paraden.

NHL: Rossis Wild feiern knappen Heimerfolg gegen Pittsburgh Foto: © getty

In Woche 18 der NHL feiern die Minnesota Wild mit Österreich-Export Marco Rossi in der Nacht auf Samstag einen knappen 3:2-Heimsieg über die Pittsburgh Penguins.

In einem ausgeglichenen ersten Drittel gelingt den Hausherren bei Überzahl die Führung (12.). In Folge haben aber dann die Gäste mehr Spielanteile und können zu Beginn des zweiten Drittels ausgleichen (22.).

Es entwickelt sich ein munteres Hin und Her, bei dem Minnesota Wild erneut in Führung gehen kann (26.). Dank einiger starker Paraden von Wild-Schlussmann Marc-Andre Fleury geht es mit diesem Spielstand ins dritte Drittel. In diesem können die Gäste aus Pittsburgh zwar erneut schnell ausgleichen (41.), aber die Hausherren haben noch eine Antworten parat (49.) und überstehen dank einem starken Schlussmann die letzten druckvollen Minuten der Pittsburgh Penguins.

Die New York Rangers feiern unterdessen einen 4:3-Overtime-Sieg über Schlusslicht Chicago Blackhawks. Die Edmonton Oilers gewinnen bei den Anaheim Ducks mit 5:3.