9:4
3:2, 2:2, 4:0

Neun Tore und Hattrick-Premiere! Bruins siegen weiter

Danton Heinen bejubelt erstmals drei Tore in einem NHL-Spiel. Die Edmonton Oilers stellen einen neuen Rekord auf.

Neun Tore und Hattrick-Premiere! Bruins siegen weiter Foto: © getty

Die Boston Bruins sind schon wieder drauf und dran, der restlichen Eastern Conference der NHL zu enteilen! Mit einem 9:4 gegen die Montreal Canadiens gibt es einen beeindruckenden vierten Sieg in Folge.

Dabei können die Gäste das Spiel lange offen halten, gehen im ersten Drittel sogar zweimal in Führung. Nach 40 Minuten steht es 5:4, ehe Boston so richtig aufdreht.

Am Ende des Tages bejubelt Danton Heinen den ersten Hattrick seiner NHL-Karriere.

Damit liegen die Bruins sieben Punkte vor den Florida Panthers, die vier Niederlagen in Folge hinnehmen mussten, und den New York Rangers. Die unterliegen 1:2 bei den Los Angeles Kings.

Neuer Rekord für die Edmonton Oilers

An der Spitze der Western Conference liegen die Vancouver Canucks, die ihre Punkteserie mit einem 6:4 gegen die Toronto Maple Leafs auf acht Spiele ausbauen.

Einen neuen Rekord stellen die Edmonton Oilers auf: Das 3:1 bei den Calgary Flames ist bereits der 13. Sieg in Folge für sie. So viele Partien konnte noch nie ein kanadisches Team am Stück für sich entscheiden.