2:5
1:2, 1:1, 0:2

Rossi und Wild kassieren bittere Heimpleite

Marco Rossi und seine Minnesota Wild müssen in der eigenen Eishalle eine klare Niederlage verkraften und um die Playoff-Teilnahme fürchten.

Rossi und Wild kassieren bittere Heimpleite Foto: © getty

Nur zwei Tage nach dem knappen 3:2-Erfolg über die Ottawa Senators müssen Österreichs NHL-Export Marco Rossi und die Minnesota Wild eine deutliche Heim-Niederlage verkraften.

Im Duell mit Colorado Avalanche muss sich das Team des 22-jährigen Feldkirchners 2:5 geschlagen geben. Rossi bekommt dabei rund 18 Minuten Eiszeit, kann aber nicht punkten.

Wild wehren sich - jedoch ohne Erfolg

Bereits in Minute fünf eröffnet Lehkonen den Torreigen und bringt Colorado in Front. Kurz darauf findet Lettieri (9.) die passende Antwort, ehe Drouin (13.) die Gäste im Powerplay zurück auf die Siegerstraße bringen kann. Der Avalanche-Offensivmann ist es auch, der nach wenigen Sekunden im zweiten Drittel zum 3:1 einnetzen kann (21.).

Chisholm (31.) verkürzt den Rückstand zwischenzeitlich für die Hausherren, MacKinnon (47.) und Rantanen (58./Empty Net) machen im finalen Segment jedoch den Deckel drauf.

Minnesota, auf Platz 10 der Western Conference, droht weiterhin die Teilnahme an den NHL-Playoffs zu verpassen. Ganze zehn Punkte fehlen auf den sicheren Playoff-Einzug. Avalanche, auf Position drei liegend, ist so gut wie sicher durch.

Minnesota Wild empfängt nun am kommenden Samstag die Winnipeg Jets (22 Uhr/MEZ), Colorado muss auswärts bei den Edmonton Oilers ran (3 Uhr/MEZ).