Flyers unterliegen Bruins - Sieg für die Sharks

Doppelschlag bringt den Bruins nächsten NHL-Sieg gegen Philadelphia.

Flyers unterliegen Bruins - Sieg für die Sharks Foto: © getty

Das Spitzenspiel der NHL erweist sich als ein Duell auf Augenhöhe. Doch am Ende müssen sich die Philadelphia Flyers (7-3-2) den Boston Bruins (8-1-2) beim Heimspiel im Wells Fargo Center mit 1:2 knapp geschlagen geben. Wie schon vor zwei Tagen als die Flyers gegen die Bruins in der Overtime den Kürzeren ziehen

Das Team des Villachers Michael Raffl, der nur 9:24 Minuten auf dem Eis ist und einen Torschuss verbucht, geht im Schlussdrittel nach 27 Sekunden durch den 6. Saisontreffer von James van Riemsdyk (41./PP) im Überzahlspiel in Führung.

Doch binnen 27 Sekunden drehen die Gäste dann die Partie. Brad Marchand (53.) und Sean Kuraly (53.) sorgen mit einem Doppelschlag für den vierten Erfolg in Serie gegen die Flyers, die mit 24:23 mehr Torschüsse verzeichnen.

Die Boston Bruins, bei denen Patrice Bergeron seine 1100. NHL-Partie absolviert, führt damit die East-Division vor Philadelphia an und setzt sich in der NHL vor Toronto und Montreal an die Spitze der NHL.

Siege für Sharks, Golden Knights Lightning und Panthers

Die San Jose Sharks (4-5-0) feiern im ersten Spiel nach acht Tagen einen 5:4-Erfolg im Penaltyschießen bei den Anaheim Ducks (4-5-3).

Matt Nieto (13.) bringt die Gäste in Führung, ehe Adam Henrique (31.), Troy Terry (34.) und Max Comtois (39.) mit ihren Toren im Mitteldrittel auf 3:1 für Anaheim stellen. Logan Couture (41.), Evander Kane (43.) und Brent Burns (49.) drehen die Partie erneut. Doch Comtois (52.) schafft mit seinem zweiten Treffer den Ausgleich zum 4:4.

Im Shootout setzen sich dann die Sharks durch.

Die Vegas Golden Knights (6-1-1) bezwingen die Los Angeles Kings (3-5-2) im Heimspiel klar mit 5:2, nachdem sie bereits nach 28 Minuten mit 5:0 führen. Die Florida Panthers (6-0-2) kämpfen die Nashville Predators (5-6-0) mit 2:1 nieder.

Tampa Bay Lightning (7-1-1) setzt sich gegen die Detroit Red Wings (2-8-2) mit 3:1 durch.