logo HK SZ Olimpija HKO
4:3
(2:2,0:1,1:0,1:0)

Overtime-Krimi! Pustertal steht im ICE-Viertelfinale

Nach packenden 75 Minuten erkämpfen sich die Südtiroler gegen Ljubljana den Platz im Viertelfinale der ICE Hockey League.

Overtime-Krimi! Pustertal steht im ICE-Viertelfinale Foto: © GEPA

Der HC Pustertal siegt mit 4:3 nach Verlängerung gegen Olimpija Ljubljana und gewinnt damit die Pre-Playoff-Serie mit 2:1.

Ljubljana geht in einem höchst intensiven Entscheidungsspiel durch Bicevskis in Führung, der einen Pance-Weitschuss ins Tor abfälscht (6.). Die Wölfe kommen in ihrer eigenen Halle aber schnell zurück: Von Catenaccis Helm springt die Scheibe an Ljubljana-Goalie Horak vorbei ins Tor und stellt so den Ausgleich für die Pusterer her (12.).

Keine 40 Sekunden später bringt Mantinger die Südtiroler mit einem Kunstschuss zwischen den eigenen Beinen hindurch sogar in Führung (ebenfalls 12.). Noch vor der ersten Drittelpause stellt Mahkovec nach einem 2-on-1-Breakaway mit seinem dritten Treffer der Achtelfinal-Serie den Gleichstand wieder her – 2:2 nach 14 Minuten.

Magovac bringt die Slowenen im Mitteldurchgang wieder in Führung (26.), weitere Treffer gelingen trotz abwechselnder Druckphasen von Ljubljana und Pustertal erst wieder im dritten Durchgang: Frycklund tankt sich durch und schießt zum 3:3 ein (43.).

Am Ende der regulären Spielzeit gibt es noch keinen Sieger und Ljubljana-Goalie Lukas Horak bringt die Südtiroler in der Overtime zur Verzweiflung. Erst nach 15 Minuten Verlängerung schießt Schofield seine stark aufspielenden Wölfe zum Sieg.