logo BEMER Pioneers Vorarlberg PIV
1:6
(0:1, 0:4, 1:1)

Entscheidung vertagt! KAC kassiert herbe Heimniederlage

Ein bitterer Abend für die Rotjacken: In 60 Minuten kassieren sie doppelt so viele Gegentore wie zuvor in allen vier Viertelfinalspielen zusammen.

Der KAC vergibt den ersten Matchpuck gegen die Pioneers und verliert daheim mit 1:6! In der Viertelfinal-Serie der win2day ICE Hockey League steht es damit 3:2 - es gibt mindestens ein weiteres Spiel.

Die Führung der Pioneers durch Oskar Maier nach knapp neun Minuten entspricht nicht ganz dem Spielverlauf, der KAC ist im ersten Drittel klar überlegen. Im Mitteldrittel fallen die Rotjacken aber regelrecht auseinander: Maver erhöht auf 2:0 (32.) für die Vorarlberger, Oden legt den Treffer zum 3:0 nach (33.).

Auf den Rückstand mit drei Toren reagiert das Team von KAC-Headcoach Kirk Furey mit kompromissloser Offensive, lässt damit den Vorarlbergern aber zu viel Platz. Topscorer Owre vollendet den ersten Konter zum 4:0 (37.), Nick Pastujov schafft alleine den Breakaway und überwindet KAC-Goalie Dahm mit dem Rebound (38.).

Nächster Matchpuck am Mittwoch

Bischofberger gibt den Klagenfurtern mit seinem Treffer nach 48 Minuten noch Hoffnung, Macierzynski stellt jedoch mit dem 6:1 für die Pioneers (54.) endgültig klare Verhältnisse her.

Am Ende eines von vielen Strafen geprägten Spiels steht der zweite Sieg der Pioneers in der Viertelfinal-Serie, der KAC hat am Mittwoch in Feldkirch den nächsten Matchpuck zum Halbfinal-Einzug.