1:9
(1:2, 0:6, 0:1)

Fehervar holt CHL-Ticket - kein versöhnliches Ende für 99ers

Die Ungarn dürfen sich mit einem Kantersieg über das Ticket für die Champions Hockey League freuen. Den 99ers gelingt kein versöhnliches Saisonende.

Die Graz99ers müssen sich am letzten Spieltag des Grunddurchgangs der win2day ICE Hockey League Fehervar AV19 zuhause mit 1:9 geschlagen geben.

Trotz eines mutigen Auftritts der Steirer gelingt den Ungarn im ersten Drittel der Doppelschlag: Zunächst erzielt McGauley im Zuge einer schönen Kombination das 1:0 für Fehervar (16.), nur kurz darauf legt Kapitän Hari nach (17.).

Doch kurz vor der Drittelpause gelingt den 99ers der Anschlusstreffer - es ist ein ganz besonderer. Matijevic erzielt in Minute 19 seinen ersten Profitreffer.

Sechs Gegentore im Mitteldrittel - 99ers fallen auseinander

Im Mitteldrittel wird es bitter: Die Grazer geben sich aufopferungsvoll und halten gut mit, doch Fehervar ist wahnsinnig effizient. Kuralt scheitert zunächst noch am 99ers-Keeper Wieser, im zweiten Versuch landet der Puck aber zum 3:1 im Tor (25.).

Dann geht es dahin: Kuralt (29.), Mihaly (30.) und Hari (32.) knocken die Grazer aus, im Powerplay setzt Bartalis zum 7:1 noch einen drauf (35./PP). Zu diesem Zeitpunkt ist Mocher bereits im Grazer Tor. Den Schlusspunkt im zweiten Drittel setzt Leavens (40./PP), der im Powerplay auf 8:1 für die Gäste stellt.

Auch im finalen Spielabschnitt nimmt das Grazer Drama kein Ende: Fournier sorgt in der 47. Minute für das 9:1. Immerhin gelingt den Ungarn kein zehnter Treffer mehr.

Damit beenden die seit Mitte Jänner sieglosen (letzter Erfolg: 40. Spieltag gegen Linz) Steirer die Saison mit einer deutlichen Pleite und auf dem letzten Platz. Fehervar hingegen wird Grunddurchgangszweiter und jubelt über das Champions-Hockey-League-Ticket.