Nach 19 Teilnahmen in Folge! Capitals verpassen Playoffs

Gegen Ljubljana sieht man am Ende kein Land, weshalb man die Pre-Playoff-Träume bereits vorzeitig begraben muss.

Nach 19 Teilnahmen in Folge! Capitals verpassen Playoffs Foto: © GEPA

Die Vienna Capitals verpassen erstmals seit 2004 die Playoffs!

Nach 19 Teilnahmen in Folge hat man, nach dem 0:2 gegen Olimpija Ljubljana, keine Chance mehr auf die Top-Ten und muss sich, trotz Niederlage der Pioneers Vorarlberg in Linz, von den Achtelfinal-Träumen verabschieden.

Zu Beginn der Partie schenken sich beide Teams jedoch nichts, können sich allerdings auf beiden Seiten nicht konsequent durchschlagen.

Zwar haben die Gäste durch Donohue und Stefanson in Minute acht, sowie Eriksson eine gute Chance zur Führung in Minute 14, zu Toren kommt es im ersten Drittel allerdings nicht, weshalb es mit einem gerechten 0:0 in die erste Pause geht.

Pance schießt Wiener K.O.

Auch im zweiten Drittel fällt es beiden Teams schwer, für klare Offensivaktionen zu sorgen.

Gefährlich werden die Wiener zum einen durch Kainz, der nur die Stange trifft und zum anderen durch Cheek, der kurz vor Ende des Drittels allein vor Horak scheitert (38.). So geht es ebenfalls torlos in die finalen 20 Minuten der Partie.

Im Schlussdrittel nutzen die Slowenen dann ein Powerplay und können den Capitals durch Pance (53./PP1) so den Todesstoß verpassen.

Denn danach nimmt Caps-Headcoach Dolezal Steen vom Eis, was jedoch zu zwei weiteren Treffern der Hausherren durch Sodja (54./EN) und Simsic (60./EN) führt.

Durch die klare Niederlage müssen sich die Capitals aus dem Rennen um die Pre-Playoffs verabschieden, Ljubljana liegt hingegen weiter auf Rang neun.