(1:0, 2:2, 1:1)

HC Innsbruck behauptet gegen Ljubljana die Tabellenführung

Innsbruck bleibt auch am vierten Advent souverän und gewinnt ein enges Heimspiel gegen die Slowenen.

HC Innsbruck behauptet gegen Ljubljana die Tabellenführung Foto: © GEPA

Der HC Innsbruck legt in der 29. Runde der win2day ICE Hockey League vor und behauptet mit einem 4:3-Heimsieg gegen Olimpija Ljubljana seine Tabellenführung.

Vor den Nachmittagsspielen zwischen Bozen und Fehervar (16 Uhr im LIVE-Ticker >>>) sowie Salzburg gegen Graz (16:30 Uhr im LIVE-Ticker) führen die "Haie" mit sechs Punkten die Tabelle an.

Dafür haben die Tiroler jedoch hart zu kämpfen: Zwar gehen die Hausherren in der neunten Spielminute durch Helewka (9.) in Führung, doch die "Grünen Drachen" halten dagegen und erzielen durch Koblar (31.) den Ausgleich.

Helewka wird zum Matchwinner

Coulter (33./PP2) trifft nur kurz darauf zur neuerlichen Führung der "Haie", wieder gelingt den Slowenen in Form von Kalan (35.) der Ausgleich. 15 Sekunden vor der zweiten Drittelpause trifft Mackin (40./PP) in Überzahl zum 3:2 für Innsbruck, kurz nach Wiederbeginn gleicht Vallerand (44./PP) das Spiel zum dritten Mal aus.

Schließlich ist es Helewka (47.), der mit seinem zweiten Tor den vorzeitigen Endstand besorgt. In der Schlussphase halten die "Haie" nämlich einem Sturmlauf der Gäste stand.

Der HC Innsbruck liegt mit 56 Zählern an der Tabellenspitze, Ljubljana rangiert mit 29 Punkten auf Rang zehn.