Sieg in Klagenfurt! Capitals erspielen Matchpuck

Die "Rotjacken" müssen nun in Wien siegen. VSV steht vor dem Aufstieg:

Sieg in Klagenfurt! Capitals erspielen Matchpuck Foto: © GEPA

Der KAC steht mit dem Rücken zur Wand!

Spiel vier des Viertelfinales der win2day ICE Hockey League gewinnen die Vienna Capitals in Klagenfurt 3:2 und stellen die Serie damit auf 3:1. Am Freitag in Wien-Kagran können sie das Halbfinale fixieren.

Auch der VSV stellt seine Serie mit einem 5:2 bei Olimpija Ljubljana auf 3:1 und kann am Freitag alles klar machen.

Entscheidung in Thriller von Klagenfurt fällt spät

In einem kampfbetonten Spiel in Klagenfurt gehen die Gastgeber durch Postma im Powerplay in Führung (8.), müssen aber durch Dodero (15.) und Sutter (16.) einen Doppelschlag der Wiener hinnehmen.

Kurz nach dem Führungstreffer der Capitals trifft Dodero Strong mit einem Check am Kopf, der KAC-Verteidiger bleibt bewusstlos liegen und muss von den Sanitätern abtransportiert werden. Dodero bekommt fünf Minuten und Matchdauer, die Rotjacken nutzen das folgende Powerplay für den Ausgleich durch Haudum (20.).

Mit 2:2 endet das intensive 1. Drittel.

Im Mitteldurchgang geht es körperlich weiter richtig zur Sache, die Treffer bleiben aber aus. Besonders Capitals-Goalie Starkbaum kann gegen Obersteiner (23.), Koch (27., 32.) und Ganahl (39.) immer wieder retten.

Im letzten Drittel machen die Capitals den Auswärtssieg perfekt: Bradley versenkt nach einem Schuss von Lowry den Rebound und bringt die Wiener in Führung (51.).

Die Rotjacken drängen in den letzten Minuten vehement auf den Ausgleich, kommen aber zu keinem Treffer mehr.

VSV-Matchpuck in Ljubljana

Der VSV siegt im vierten Spiel gegen Olimpija Ljubljana mit 5:2 und führt die Serie nun mit 3:1 an. Die Villacher haben vor dem fünften Spiel in der heimischen Stadthalle damit den Matchpuck in der eigenen Hand.

Zwar drückt der VSV mit dem Startbully, doch die erste Top-Chance liefert Simsic (5.), der die Scheibe nach einem Breakaway über VSV-Goalie Schmidt hinweg zielt.

Kosmachuk (9./PP) liefert nach einem Maxa-Stocher (8.) gegen Goalie Holsa das erste Tor der Partie. Rebernig (10.) und Magovac (13.) scheitern an Holsa bzw. Schmidt. Krastenbergs (16.) besorgt das 2:0 für den VSV, Olimpija wirkt geschockt. Simsic (20.) bringt vor der Pause nochmal eine gefährliche Chance.

Nach dem ersten Wiederbeginn eröffnet Simsic (21.) mit dem dritten Test gegen Schmidt. Doch Maxa (23.) schockt die "Grünen Drachen" erneut und erhöht zum 3:0.

Die "Adler" lassen daraufhin kurz Federn, denn Robar (24.) verkürzt keine 60 Sekunden später zum 1:3 aus Ljubljana-Sicht. Koblar (38.) bringt die Laibacher vor der zweiten Pause auf ein 2:3 heran und sorgt für ein spannendes Schlussdrittel.

Doch dann begraben Krastenbergs (49.) und Schofield (56.) die Comeback-Träume und schießen die Villacher zum dritten Sieg. Weder Tomazevic (50. bzw. 59.) noch Simsic (53.) sorgen für ein weiteres Tor der Slowenen.