Salzburg holt auch im achten Saisonspiel Punkte

Fünfter Sieg in Folge für die Mozartstädter, verrücktes Spiel in Graz.

Salzburg holt auch im achten Saisonspiel Punkte Foto: © GEPA

presented by

In der 9. Runde der EBEL bleibt Red Bull Salzburg auch in seinem achten Saisonspiel ohne "Nuller" - eine Tatsache, die einen neuen Klubrekord bedeutet.

Gegen den in die neue Spielzeit gut gestarteten VSV behalten die Bullen in ihrem 500. EBEL-Heimspiel mit 4:3 im Penaltyschießen (2:1,0:0,1:2,0:0,1:0) die Oberhand und behaupten mit ihrem fünften Sieg in Folge den ersten Tabellenplatz.

Der VSV liegt nach seiner zweiten Niederlage am Stück an der vierten Stelle.

Die Bullen drehen einen 0:1-Rückstand, der ihnen von Karlsson beschert wird (10.), durch Raffl (14./PP) und Joslin (20.) noch im ersten Drittel. Nach einem torlosen zweiten Abschnitt sorgen erneut Raffl (55./PP) bzw. Pollastrone (42., 55.) für eine spannende Schlussphase.

Da in dieser keine Entscheidung fällt, geht es in die Overtime und anschließend ins Penaltyschießen. Kapitän Thomas Raffl ist in diesem der einzige, der trifft.

Spannendes Spiel in Graz

Die Partie zwischen den Graz99ers und dem HC Innsbruck endet mit 6:5 im Shoot-out (1:2,2:2,2:1,0:0,1:0) für die Tiroler.

Wie für die Haie fast schon typisch ist, holen sie einen hohen Rückstand auf: Nach 33 Minuten steht es durch Treffer von Ograjensek (4.), Aslin (16.), King (28./PP), Zusevics (33./SH) bzw. Herbert (7.) bereits 4:1 für die 99ers.

Lundin (33.), Lindner mit einem Eigentor, das Zajc zugeschrieben wird (40.) und Lammers (51.) gleichen den Drei-Tore-Rückstand aus. Auf Aslins Führungstreffer zum 5:4 (52.) hat Guimond noch in der selben Minute die passende Antwort parat.

Im Penaltyschießen verwandelt Thörnberg seinen entscheidenden Versuch und sichert Innsbruck den bereits dritten Sieg in Folge.

Erster Heimsieg für die Black Wings

Jubeln dürfen auch die Black Wings Linz, die in ihrem zweiten Heimspiel den ersten Sieg vor eigenem Publikum feiern.

Die Oberösterreicher revanchieren sich an Fehervar für die zu Saisonbeginn erlittene 0:1-Niederlage und gewinnen mit 4:0 (1:0,3:0,0:0) – und das nach einer 20-minütigen Verspätung wegen einer defekten Eismaschine.

Diesmal kann der ehemalige Linz-Goalie Mike Ouzas die Pleite für die Ungarn nicht abwenden – ihre Niederlagenserie dauert nun bereits fünf Runden an.

Besonders gut klappen die "Special Teams" bei den Linzern: Umicevic (29.) und Leiler (37.) treffen im Powerplay, Gaffal in Unterzahl (38.). Lediglich das 1:0 durch Brucker in der 18. Minute fällt im Fünf-gegen-Fünf.

Zudem überstehen die Oberösterreicher sechs Situationen, in denen sie shorthanded sind, schadlos.

Bozen verschärft Dornbirn-Krise

Die achte Niederlage in Folge gibt es für die Dornbirn Bulldogs, die dem HC Bozen auswärts mit 2:5 (0:1,2:2,0:2) unterliegen.

Spinozzis Führungstreffer (12.) wird von Bau Hansen in der 25. Minute ausgeglichen, zwei Minuten später gehen die Füchse durch Frank (27.) wieder in Front.

Rapuzzi gelingt zwar der neuerliche Ausgleichstreffer für die Bulldogs (35.), Giliati und Bardaro (52.) sorgen für einen komfortablen Zwei-Tore-Vorsprung für die Südtiroler in den letzten Minuten.

Den Schlusspunkt setzt Stefano Marchetti, der in seiner dritten EBEL-Saison seinen ersten Treffer in diesem Bewerb erzielt (55.).