KAC überrascht Leksands IF im Hinspiel

"Rotjacken" verschaffen sich eine ausgezeichnete Ausgangsposition für das Rückspiel:

KAC überrascht Leksands IF im Hinspiel Foto: © GEPA

Der KAC verschafft sich im Achtelfinal-Hinspiel der Champions Hockey League gegen Leksands IF eine ausgezeichnete Ausgangsposition für das Rückspiel. Der amtierende Meister der bet-at-home ICE Hockey League feiert dank einer konzentrierten Leistung einen glatten 4:0-Heimsieg.

Der schwedische Top-Klub spielt zu Beginn der Partie aber seine Favoritenrolle aus, stellt die KAC-Defensive früh unter Druck. Durchbricht der aktuelle Tabellen-Dritte der SHL die Verteidigungslinie, ist immer noch Torhüter Sebastian Dahm zur Stelle.

Zwei Strafen in Folge bringen den Ex-Klub von Michael Raffl in die Bredouille, die "Rotjacken" nutzen das Überzahlspiel eiskalt aus: Bischofberger spielt zu Unterweger, der bewahrt die Übersicht und spielt quer auf Thomas Koch (12./PP), der seinen flachen Onetimer im Tor unterbringt. Isak Rosen (17.) hat noch im ersten Abschnitt die große Ausgleichschance, bleibt aber an Dahm hängen.

Im zweiten Drittel überstehen die Klagenfurter erst eine Unterzahl, dann zündet Johannes Bischofberger (24.) nach Bullygewinn im eigenen Drittel den Turbo und überwindet Leksands-Torwart Kasimir Kaskisuo im Breakaway. Leksands bleibt dennoch spielbestimmend, Dahm oder die Stange verhindern den Anschlusstreffer.

Auch der Schlussabschnitt gehört den Schweden, die Treffer erzielt allerdings der Gastgeber. Steven Strong (50.) bringt den Puck vor das Tor, Kaskisuo rutscht der Schuss durch die Beine. Bischofberger (54.) krönt seine Galavorstellung an diesem Abend, er verwertet einen weiteren Breakaway zum 4:0. Der Stürmer ist damit an allen vier Treffern beteiligt.

Das Rückspiel findet am 23. November in Leksand (ab 19:00 Uhr im LIVE-Ticker >>>) statt.

Bozen mit dem Rücken zur Wand

Vizemeister HC Bozen steht dagegen mit dem Rücken zur Wand. Die Südtiroler unterliegen dem finnischen Meister Rauman Lukko zuhause mit 1:3.

Die Gäste werden ihrer Favoritenrolle früh gerecht, gehen durch Scott Pooley (6.) früh in Führung. Vili Saarijarvi (12.) legt nur wenig später das 2:0 nach.

Im zweiten Drittel schreiben auch die "Foxes" erstmals an, Mike Halmo (32.) sorgt für den Anschlusstreffer. Anrei Hakulinen (38.) stellt noch im Mittelabschnitt den alten Vorsprung wieder her.

Das Schlussabschnitt dominiert Bozen, Lukko-Torwart Lassi Lehtinen zeigt aber eine starke Leistung.

Das Rückspiel findet am 24. November (18:00 Uhr im LIVE-Ticker >>>) in Rauma statt.