Pelicans Lahti Pelicans Lahti PEL
1:5
0:1, 1:2, 0:2

Salzburg scheidet mit Heim-Niederlage aus der CHL aus

Der ICE-Champion kann die Mini-Chance auf den Playoff-Einzug nicht wahren, nachdem man gegen die Lahti Pelicans deutlich verliert.

Salzburg scheidet mit Heim-Niederlage aus der CHL aus Foto: © GEPA

Der EC Red Bull Salzburg scheidet mit einer Heim-Niederlage am letzten Spieltag der Regular Season aus der Champions Hockey League aus.

Die Eisbullen unterliegen dem finnischen Vertreter Lahti Pelicans mit 1:5. Mit einem Sieg wäre der Einzug in die K.o.-Phase theoretisch noch möglich gewesen.

Die Gäste sind allen voran im ersten Drittel drückend überlegen, David Kickert kann vorerst Schlimmeres verhindern. In der 18. Spielminute ist der ÖEHV-Tormann dann doch erstmals geschlagen, Bares (18.) trifft zum 1:0.

Steffler sorgt kurz für Hoffnung

Der zweite Spielabschnitt beginnt mit einer kalten Dusche: Puutio (21.) stürmt auf der rechten Seite Richtung Tor und bezwingt Kickert mit einem präzisen Schuss ins lange Eck.

Der Gegentreffer rüttelt die Mozartstädter wach, Steffler (32.) verwertet nach tollem Querpass von Harnisch zum wichtigen Anschlusstreffer. Der verliert jedoch wenig später wieder an Bedeutung, denn Vilen (38.) eilt der Bullen-Defensive davon und bezwingt Kickert mit der Backhand.

Im Schlussdrittel sorgt ein Powerplay-Treffer der Finnen für die Entscheidung, Carlsson (44./PP) nagelt die Scheibe über die Fanghand von Kickert ins kurze Eck. Für den Schlusspunkt sorgt Hirvonen (59.).

Salzburg beendet die CHL-Saison mit vier Zählern, der einzige Sieg konnte am vierten Spieltag mit einem 5:2-Heimsieg über die Stavanger Oilers gefeiert werden.