Bitter! ÖHV-Team unterliegt Polen bei EM nach Shootout-Krimi

Das ÖHV Team liegt im Halbfinale lange Zeit knapp in Führung, muss sich am Ende allerdings gegen Polen im Shootout geschlagen geben.

Österreichs Siegeszug bei der Indoor-Hockey-EM im belgischen Leuven ist gegen Polen zu Ende gegangen.

Das ÖHV-Team unterliegt Polen im Halbfinale knapp mit 2:3 nach Shootout und scheitert denkbar knapp am Finaleinzug.

In einer engen Partie über 40 Minuten setzen sich Österreichs Hockey-Herren durch einen Treffer von Losonci (13.) im zweiten Viertel zunächst in Führung und kommen auch danach zu einigen Chancen, die man jedoch allesamt liegenlässt.

Selbiges setzt sich auch in der zweiten Halbzeit fort, in der sich beide Teams nichts schenken. Kurz vor Schluss gleichen die Polen dann jedoch durch Lewartowski spät aber doch aus (36.).

Polen behält im Shootout die Oberhand

Im allesentscheidenden Shootout behalten die Polen schließlich die Oberhand und ziehen ins EM-Finale ein und treffen dort auf Deutschland.

Die Nachbarn setzen sich gegen Gastgeber Belgien in einer torreichen Partie am Ende knapp mit 5:4 durch und matchen sich nun mit den ÖHV-Bezwingern um die EM-Krone.

Österreich spielt hingegen die Partie um Platz drei gegen Belgien. Das Match steigt am Sonntag um 12:30 Uhr. LAOLA1 zeigt die Partie im LIVE-Stream >>>.