plus-video

Hard sichert sich die Pole für die Playoffs

Hard ist dank eines knappen Heimsiegs gegen die Fivers nicht mehr von Rang eins zu verdrängen.

Der HC Hard steht nach einem 32:31-Heimsieg gegen Verfolger Fivers Margareten vorzeitig als Sieger des Oberen HLA-Playoffs fest, wodurch die Vorarlberger in einem möglichen Finale Heimrecht hätten.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase können sich die Roten Teufel in der Mitte der Partie auf bis zu sechs Tore absetzen. Angeführt von Ivan Martinovic, der mit zehn Toren bester Werfer der Partie ist, kämpfen sich die Wiener wieder heran, können die Partie aber nicht mehr drehen.

Zuckerpass und Maßarbeit von Vincent Schweiger:

Vor allem Nationalteamspieler Gerald Zeiner (vier Tore) sorgt mit Spielverständnis und viel Dynamik dafür, dass die Harder in der Schlussphase die Oberhand behalten. Topscorer der Roten ist Thomas Weber mit sechs Treffern.

Erster Frühjahrssieg für Westwien

Westwien schließt durch ein 27:26 zu Hause über den Dritten Bregenz punktemäßig zu Krems (4.) auf. Nach einer hin- und herwogenden ersten Halbzeit (13:13) können sich die Hauptstädter, bei denen Jakob Jochmann mit sieben Toren Topscorer ist, auf zwischenzeitlich sogar fünf Tore absetzen.

"Wir haben uns heute viel besser an unser Konzept gehalten und konnten das auch über die gesamte Spielzeit durchziehen. Für uns ist dieser Sieg und dass wir jetzt vor dem Viertelfinale wieder in Form gekommen sind, enorm wichtig", kommentiert ÖHB-Spieler Willi Jelinek.