100. Argentinien-Sieg für Lionel Messi

Lionel Messi durchbricht eine weitere Schallmauer und steuert beim 3:0-Sieg gegen Jamaika einen Doppelpack bei.

Lionel Messi lässt eine Bestmarke nach der anderen purzeln.

Diesmal hat der PSG-Superstar die Schallmauer von 100 Siegen mit der argentinischen Nationalmannschaft durchbrochen. Der Offensivspieler stand beim 3:0 (1:0)-Erfolg der Gauchos im WM-Testspiel gegen Jamaika auf dem Platz.

Dabei wusste der Ausnahmekönner zu glänzen. Messi wurde erst in der Halbzeit eingewechselt und wurde trotzdem zur spielbestimmenden Persönlichkeit. Mit einem Doppelpack, wie schon davor beim 3:0 gegen Honduras, durch Tore in der 86. und 89. Minute ließ er den Sieg noch klarer ausfallen.

Insgesamt hält Messi nun bei 90 Toren in 164 Spielen für Argentinien. Dabei präsentieren sich die Südamerikaner durchaus in WM-Form, war es doch das 35. Spiel in Folge, in dem das Team ungeschlagen bleibt. Die letzte Niederlage musste die Seleccion im Jahr 2019 im Copa-America-Halbfinale einstecken.

Messi und Co. sind somit für den Auftakt in Katar gewappnet. Gegner in der Gruppe C sind Saudi-Arabien, Mexiko und Polen.