Portugal Portugal POR
1:0
1:0, 0:0

Englische Startruppe steht bei U21-EM im Halbfinale

Das mit Premier-League-Akteuren gespickte Team trifft nun auf Israel. Die Ukraine wirft sensationell Frankreich aus dem Turnier.

Englische Startruppe steht bei U21-EM im Halbfinale Foto: © getty

England hat bei der U21-Europameisterschaft das Halbfinale erreicht. Der Turnier-Mitfavorit setzte sich im Viertelfinale am Sonntag im georgischen Kutaissi gegen Portugal mit 1:0 (1:0) durch und zog erstmals seit 2017 wieder in die Vorschlussrunde einer U21-EM ein.

Das entscheidende Tor erzielte Anthony Gordon in der 34. Minute. England trifft im Halbfinale am Mittwoch auf Oscar Gloukhs Israel, das sich am Vortag bereits im Elfmeterschießen gegen Veranstalter Georgien durchsetzen konnte.

Die Briten halten nach vier Turnierspielen nun bei ebenso vielen Siegen und 7:0-Toren. Für die von Lee Casrley trainierte Mannschaft laufen unter anderem die Premiere-League-Spieler Levi Colwill (Chelsea), Jacob Ramsey (Aston Villa), Curtis Jones (Liverpool), Morgan Gibbs-White (Nottingham Forest), Emile Smith Rowe (Arsenal), Harvey Elliott (Liverpool) und Anthoney Gordon (Newcastle) auf.

Ukraine schockt Top-Favoriten

Im letzten Viertelfinalspiel schaffte die Ukraine im rumänischen Cluj-Napoca mit einem 3:1 über Frankreich den Einzug ins Halbfinale. Die Franzosen gingen zwar nach 20 Minuten in Führung, die Osteuropäer drehten die Partie aber bis zum Pausenpfiff, ehe Kapitän Artem Bondarenko im Finish der vorentscheidende dritte Treffer seiner Elf gelang.

Bei der Ukraine steht Chelsea-Akteur Mudryk erstmals beim Turnier in der Startelf, LASK-Spieler Talovierov spielt durch.

Die Ukrainer treffen in der Partie um den Finaleinzug nun auf Spanien.