0:0, 1:1, 0:0, 2:4

In Minute 99: Herzog wendet mit Südkorea Aus im Asien-Cup ab

Co-Trainer Andi Herzog und die "Taegeuk Warriors" stehen nach einem wahren Krimi gegen Saudi-Arabien im Viertelfinale des Asien Cups.

In Minute 99: Herzog wendet mit Südkorea Aus im Asien-Cup ab Foto: © getty

Dank eines Last-Minute-Treffers hat Südkoreas Nationalteam mit Co-Trainer Andreas Herzog beim Asien Cup in Katar das Aus im Achtelfinale gerade noch abgewendet.

Die Mannschaft von Teamchef Jürgen Klinsmann gleicht am Dienstag in Ar-Rayyan gegen Saudi-Arabien erst tief in der Nachspielzeit (90.+9) zum 1:1 (0:0) aus und setzt sich nach torloser Verlängerung im Elfmeterschießen mit 4:2 durch.

Der Turnier-Mitfavorit trifft nun im Viertelfinale am Freitag auf Australien.

"Taegeuk Warriors" zum achten Mal in Folge im Viertelfinale

Südkorea hat Ende der ersten Hälfte Glück, als zwei Kopfbälle von Saleh Al Shehri und Ali Lajami an die Latte gehen (jeweils 41.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit gerät man aber doch in Rückstand, als der in der Pause eingewechselte Abdullah Radif trifft (46.).

In der Nachspielzeit setzt Cho Gue-Sung zunächst einen Kopfball an die Latte (90.+3), erlöst Herzog und Co. aber doch noch mit einem Kopfball-Treffer aus kurzer Distanz zum Ausgleich (90.+9).

Der Champion von 1956 und 1960 bleibt in der Verlängerung am Drücker, setzt sich aber erst im Elfmeterschießen durch. Während zwei Saudis vergeben, verwerten alle vier südkoreanischen Schützen. Die "Taegeuk Warriors" schaffen damit zum achten Mal in Folge den Aufstieg ins Viertelfinale.

Usbekistan besiegt Thailand mit 2:1 1:0) und trifft im Viertelfinale auf Gastgeber und Titelverteidiger Katar. Das Achtelfinale wird am Mittwoch mit den Partien Iran - Syrien und Japan - Bahrain abgeschlossen.