Rapid II dreht Spiel und übernimmt Tabellenspitze

Die Jung-Hütteldorfer besiegen den abgeschlagenen ASV Draßburg. Donaufeld hält mit Auswärtssieg beim Wiener Sport-Club den Anschluss an die Spitze.

Rapid II dreht Spiel und übernimmt Tabellenspitze Foto: © GEPA

In Runde 18 der Regionalliga Ost gewinnt der SK Rapid II sein Heimspiel gegen ASV Draßburg mit 3:1.

Die Jung-Hütteldorfer müssen dabei einem Rückstand hinterher rennen. Schimandl bringt die Gäste überraschend in Führung (24.).

Davon lässt sich Rapid II nicht abschrecken, in der Nachspielzeit von Halbzeit eins schaffen die Grün-Weißen durch Hedl den Ausgleich (45.+1).

Im zweiten Spielabschnitt schlägt die Stunde von Kaygin, der mit einem Doppelpack (69., 81.) die Jung-Hütteldorfer zum Sieg schießt.

Rapid II ist mit 39 Punkten Erster, Verfolger Kremser SC (36) tritt am Samstag beim FC Mauerwerk an. Draßburg ist Vorletzter.

Donaufeld dreht Partie gegen Sport-Club

SR Donaufeld Wien gewinnt auswärts beim Wiener Sport-Club mit 2:1. Beljan kann die Hernalser zunächst in Führung bringen, doch Ekinci (60.) und Petkovic (79.) sorgen für die Wende.

Donaufeld bleibt als Dritter (35 Punkte) an der Spitze dran. Der Wiener Sport-Club verliert zum vierten Mal in Folge und belegt mit 21 Zählern Rang elf.

Ebenso kann FC Marchfeld Donauauen einen knappen Sieg bejubeln. Zuhause schlägt man dank eines Treffers von Duvnjak (19.) den SCU Ardagger mit 1:0.

Deutlicher verläuft die Angelegenheit zwischen SC Neusiedl und SV Oberwart, wo sich Neusiedl zuhause mit 3:0 durchsetzt. Bockay (45.+2) und Prenqi (46., 80.) heißen die Torschützen.

Die einzige Punkteteilung am Freitag gibt es zwischen TWL Elektra und dem Favoritner AC, die sich mit 1:1 trennen. Für Elektra trifft Gökcek (65.), Mustafic markiert in der Schlussviertelstunde den 1:1-Endstand (77.).