Regionalliga: Austria Salzburg gibt Sieg aus der Hand

Die "Violetten" können zwei Mal eine Führung gegen Wals-Grünau nicht in einen Sieg ummünzen. Verfolger Hohenems erfüllt seine Pflichtaufgabe.

Regionalliga: Austria Salzburg gibt Sieg aus der Hand Foto: © GEPA

SV Austria Salzburg verpasst es, sich in der Regionalliga West abzusetzen. Der Tabellenführer trennt sich daheim in Runde 20 gegen SV Wals-Grünau mit 3:3.

Zottl (33.) und Schwaighofer (45.) bringen zwar die "Viola" mit 2:0 in Front, in der Nachspielzeit von Halbzeit eins stellt Pertl (45.+2) den Anschluss für die Gäste. Feiser kann kurz nach Wiederanpfiff sogar ausgleichen (46.), aber Zottl stellt mit seinem zweiten Treffer wieder eine Salzburger-Führung (52.).

In der 75. Minute kann diese Nika erneut egalisieren, es bleibt schließlich beim Remis. Austria Salzburg bleibt mit 43 Punkten Erster, SV Wals-Grünau ist mit 30 Zählern Achter.

Hohenems gibt sich keine Blöße

Der VfB Hohenems erfüllt zuhause gegen den FC Kufstein seine Pflichtaufgabe und gewinnt klar mit 4:0. Damit verkürzen die Vorarlberger ihren Rückstand auf Spitzenreiter SV Austria Salzburg auf vier Zähler.

Einen Sieg darf auch der FC Wolfurt feiern, der sich dank eines Treffers von Bosch in der Nachspielzeit (90.+2) mit 1:0 gegen SPG Silz/Mötz durchsetzt. Ebenso siegreich ist der SC Imst, der gegen SC Schwaz mit 3:1 die Oberhand behält.

Zwischen SVG Reichenau und FC Pinzgau Saalfeld gibt es eine Punkteteilung. Die beiden Mannschaften trennen sich mit 1:1.

Auch ein 1:1 gibt es in der einzigen Samstagspartie der 22. Runde der Regionalliga Ost. Der FC Mauerwerk verhindert eine Niederlage zuhause gegen SCU Ardagger, der durch Galitekin (57.) in Führung geht. Tuysuz bewahrt Mauerwerk mit seinem Treffer vor einer Pleite (67.).