Ho-Ho-Hosiner glänzt mit Dreierpack für Young Violets

Wie in der Meistersaison vor zehn Jahren: Philipp Hosiner führt die Young Violets mit drei Treffern und einer Vorlage zum Kantersieg gegen den FC Mauerwerk.

Kantersieg in der Ostliga: Philipp Hosiner führt die Young Violets zum 6:1-Triumph beim FC Mauerwerk.

Mauerwerk-Kapitän und Ex-Bundesliga-Profi Wilfried Domoraud bekommt ein frühes Abseitstor aberkannt (6.), nach zehn Minuten eröffnet Hosiner den Torreigen der Young Violets mit seinem ersten Treffer.

Der Bundesliga-Torschützenkönig von 2013 sichert sich den Ball nach einem verunglückten Rückpass und schiebt zum 0:1 ein. Auch der zweite Treffer der jungen Austrianer gehört Hosiner, er verwertet eine Vorlage von Ewemade zum Pausenstand von 0:2.

Nach der Pause drehen Hosiner und Co auf

In Minute 51 macht Hosiner seinen Dreierpack perfekt und trifft zum 0:3, beim 0:4 von Sutterlüty trägt er per Freistoß die Vorlage bei (55.). Oppongs Treffer für Mauerwerk (68.) bleibt Ergebniskosmetik, in der Nachspielzeit stellen die eingewechselten Sawicki (90.+2) und Izderic (90.+5) noch auf 1:6 für die Young Violets.

In der Regionalliga Ost liegen die Young Violets nach sechs Spieltagen mit acht Punkten im Mittelfeld auf Platz neun, der geschlagene FC Mauerwerk ist siegloses Tabellenschlusslicht.