2:3
1:2, 1:1

Salzburg kegelt mit Fernando den LASK in Linz aus dem Cup

Die Frühjahrssaison im heimischen Spitzenfußball startet mit einer seltenen Heimniederlage des LASK, Salzburg steht im Cup-Semifinale.

Im ersten Duell des ÖFB-Cup-Viertelfinales 2023/24 verliert der LASK mit 2:3 gegen Red Bull Salzburg.

Der zuvor lange verletzte Fernando ist mit zwei Treffern der Matchwinner für den amtierenden Meister, Horvaths Anschlusstreffer für den LASK in der Nachspielzeit kommt zu spät.

In einem höchst intensiv geführten Spiel gehen die Salzburger früh durch einen sehenswerten Treffer in Führung: Gourna-Douath fällt der von Ziereis scheinbar geklärte Ball vor die Füße und der Franzose donnert das Leder hoch ins kurze Eck (15.).

Die Antwort der Athletiker lässt aber nicht lange auf sich warten. Ausgerechnet dem Torschützen Gourna-Douath misslingt ein Befreiungsschlag knapp vor dem eigenen Tor, Ljubicic erbt den Ball und schießt nur drei Minuten nach dem 0:1 zum Ausgleich ein.

Fernando gibt den Matchwinner für die Bullen

Die erneute Führung gelingt den „Roten Bullen“ durch Fernando, der nach 28 Minuten einen Kjaergaard-Eckball per Kopf im Tor versenkt.

Nach der Pause schnürt Fernando sogar seinen Doppelpack, er wird von Gloukh hinter die Abwehr der Athletiker geschickt und überwindet Tormann Lawal zum 1:3.

ÖFB-Teamtormann Schlager verwehrt Zulj den Anschlusstreffer, indem er den kräftigen Volley des LASK-Kapitäns nach 70 Minuten aus der Ecke fischt, Ziereis scheitert nach einem Freistoß (82.).

Horvaths Anschlusstreffer in der Nachspielzeit kommt zu spät, so bleibt es beim Sieg der Salzburger, der LASK scheidet im Viertelfinale aus dem ÖFB-Cup aus.