SK Sturm Graz zieht souverän ins Achtelfinale ein

Der Titelverteidiger setzt sich in der 2. Runde des ÖFB-Cups beim SV Leobendorf durch.

SK Sturm Graz zieht souverän ins Achtelfinale ein Foto: © GEPA

Der SK Sturm Graz zieht nach einem 3:0-Sieg gegen den SV Leobendorf ins Achtelfinale des ÖFB-Cups ein.

Sturm versucht von Beginn weg das Kommando zu übernehmen. Teilweise gelingt den "Schwoazn" das, die erste Torchance hat Bryan Teixeira in der 9. Minute, der einen Flachschuss knapp am rechten Pfosten setzt (9.).

Jedoch hält der SV Leobendorf im Verlauf der ersten Halbzeit sehr gut mit und zwingt die Grazer mit druckvollem Pressing im Mittelfeld zu zahlreichen Ballverlusten. Nach einer Viertelstunde klopft dann tatsächlich der Regionalligist an, aber Marco Miesenböck verfehlt den Kasten (15.).

In Minute 23 bestraft Sturm beinahe einen leichtfertigen Ballverlust Leobendorfs, doch Goalie Lukas Schwaiger verhindert mit einer Parade den Treffer durch Teixeira (23.).

Joker Prass besorgt die Vorentscheidung

Der Druck von Sturm nimmt wieder zu, aber nach einer halben Stunde zappelt das Netz der Grazer, jedoch nur von außen. Marco Sahanek kommt ins Eins gegen Eins mit Sturm-Torhüter Kjell Scherpen, der Niederländer bleibt Sieger und lenkt die Kugel ans Außennetz (31.).

Kurz vor dem Pausentee müssen die Niederösterreicher dann doch einen unglücklichen Gegentreffer hinnehmen. William Bövings Schuss wird für Schwaiger unhaltbar abgefälscht (43.), 1:0 für Sturm.

Nach dem Seitenwechsel lässt Sturm nichts mehr anbrennen. Während beim SV Leobendorf die Kräfte nachlassen, sorgen die Grazer kurz vor Anbruch der letzten Viertelstunde für die Vorentscheidung.

Der eingewechselte Alexander Prass trifft wunderbar aus einem Freistoß zum 2:0 (72.). In der Nachspielzeit trägt sich Prass wieder in die Scorerliste ein, diesmal als Vorlagengeber. Per Freistoß schlägt er eine Flanke in Richtung des aufgerückten David Affengruber, der einen Kopfball ins Tor setzt (90.).