Vini-Show: Real lässt Barca im Supercopa-Finale keine Chance

Die Madrilenen können den "Classico" in Riad klar für sich entscheiden. Mann des Spiels ist mit drei Toren Vinicius Junior.

Vini-Show: Real lässt Barca im Supercopa-Finale keine Chance Foto: © getty

Real Madrid ist spanischer Supercopa-Sieger 2023/24! Das "Weiße Ballett" zaubert sich in Riad zu einem 4:1-Erfolg gegen Barca. Vinicius Junior erzielt bereits in Halbzeit eins einen Hattrick.

Das Finale beginnt flott, bereits in Minute sieben umkurvt Reals Vinicius Junior Barca-Keeper Inaki Pena und stellt auf 1:0. Nur drei Minuten später ist es abermals der Brasilianer, der nach Maß-Vorarbeit von Rodrygo einschiebt und die Führung ausbaut (10.).

Barca kommt noch einmal, doch Vinicius trifft erneut

Der FC Barcelona sucht lange nach einem Mittel gegen perfekt eingestellte Madrilenen und findet dieses in einem Weitschuss von Robert Lewandowski. Sein Volley aus gut 15 Metern findet den Weg ins Tor und bringt die "Blaugrana" wieder bis auf einen Treffer an Real heran (33.).

Doch die Hoffnung hält nur kurz: "Partycrasher" Vinicius stellt den alten Zwei-Tore-Vorsprung per Elfmeter wieder her (39.). Zuvor kam Araujo gegen den brasilianischen Offensivspieler zu spät. Mit dem 3:1 und einem Hattrick von Vini Junior geht es in die Halbzeit.

Rodrygo sorgt für die endgültige Entscheidung – Barca nur noch zu zehnt

Barca kommt bemüht aus der Kabine, doch Real macht alles klar. Nach Vorarbeit von Vinicius Junior bleibt Rodrygo eiskalt und stellt auf 4:1 für "Los Blancos".  Zu allem Überdruss sieht Araujo nach einem Foul am dreifachen Torschützen in Minute 72 seine zweite gelbe Karte und muss mit Gelb-Rot vom Platz.

Am Ende gewinnt Real Madrid den 255. "Classico" gegen den FC Barcelona klar mit 4:1 und sichert sich seinen insgesamt 13. spanischen Supercopa-Titel – Barca bleibt mit 14 Titeln weiterhin Rekordsieger.