Barcelona zieht mit Sieg vorübergehend an Girona vorbei

Die Katalanen geben sich gegen Getafe wenig Blöße und nehmen vor dem Ende der Runde den zweiten Platz ein.

Barcelona zieht mit Sieg vorübergehend an Girona vorbei Foto: © getty

Der FC Barcelona feiert am 26. Spieltag von LaLiga gegen den FC Getafe einen souveränen 4:0-Heimsieg.

Mit der ersten Großchance gehen die Katalanen in Führung: Kounde schickt Raphinha (20.) mit einem hohen Ball in die Tiefe, der Brasilianer bleibt vor Getafe-Keeper Soria cool. Wenige Minuten später lenkt Alvarez (28.) eine Raphinha-Hereingabe beinahe ins eigene Tor ab.

Kurz vor der Pause lässt Barca weitere Top-Möglichkeiten aus. Raphinha (37.) scheitert an Soria, daraufhin schießt der Flügelstürmer (41.) alleine vor dem Tor deutlich drüber. In der Nachspielzeit will er Joao Felix (45.+2) mitnehmen, sein Steilpass gerät aber viel zu steil.

Getafe vergibt Ausgleich-Chance, Barca macht schnell den Sack zu

Getafe hat bis dorthin wenig zu melden, kurz nach Wiederbeginn steht es aber fast 1:1. Milla (49.) feuert aus über 20 Metern Richtung linkes Eck, Ter Stegen taucht ab - erwischt den Ball aber nicht richtig, der zu seinem Glück an die Stange prallt.

Auf der Gegenseite erhöhen die Blaugrana auf 2:0. Christensen legt den Ball rüber zu Felix (53.), der sich die Chance nicht nehmen lässt. Daraufhin darf auf Lewandowski (58.) ran, der Pole war jedoch aus dem Abseits gestartet - der dritte Barca-Treffer zählt nicht.

Trotzdem steht es in der 61. Spielminute 3:0, denn Raphinha umkurvt erst Soria, spielt dann noch für de Jong (61.) auf, der ins leere Tor trifft. Den Schlusspunkt setzt der eingewechselte Fermin (90.+1), der nach einem Schuss von Vitor Roque abstaubt.

Der FC Barcelona (56 Punkte) übernimmt vorübergehend den zweiten Tabellenplatz, kann im Laufe des Spieltags aber wieder von Girona überholt werden. Das Überraschungsteam spielt am Montagabend daheim gegen Rayo Vallecano (21 Uhr im LIVE-Ticker >>>). Getafe bleibt mit 34 Zählern auf Rang zehn.