0:2
0:1, 0:1

LaLiga: Joselu schießt die Königlichen an die Tabellenspitze

Der Angreifer trifft im Nachtrag gegen Getafe doppelt. Real schiebt sich an Girona vorbei auf Platz eins.

LaLiga: Joselu schießt die Königlichen an die Tabellenspitze Foto: © getty

Real Madrid gewinnt im Nachholspiel der 20. Runde von LaLiga mit 2:0 bei Getafe CF.

Die Königlichen sind dabei vor der Pause das klar dominierende Team. Angreifer Joselu trifft bereits nach neuen Minuten die Latte, zuvor lag aber eine Abseitsposition vor. Fünf Minuten später trifft Joselu dann aber: Nach einer Hereingabe von Vazquez stellt er per Kopf auf 1:0.

Joselu bleibt auch in weiterer Folge gefährlichster Mann am Platz, in Minute 39 kann Getafe-Keeper Soria mit den Fingerspitzen gegen ihn abwehren.

Vini verpasst die Entscheidung

Auch nach der Pause hat Real das Spiel im Griff - auch wenn Getafe durch Greenwood zu einem Pfostentreffer kommt (52.). Mit seinem zweiten Treffer sorgt Joselu für die Vorentscheidung (56.), Vinicius Jr. - welcher die Vorlage für das 0:2 lieferte - verpasst es, den Deckel draufzumachen. Gleich zwei Mal lässt der Brasilianer beste Chancen liegen, schießt jeweils Soria an (63. & 69.).

Das rächt sich beinahe, Real-Keeper Lunin lenkt den Ball aber im Eins-gegen-Ens mit Mayoral stark an die Latte (73.).

Real gewinnt das Nachtragsspiel so mit 2:0, durch den Joselu-Doppelpack lachen die Königlichen von der Tabellenspitze. Mit 29 Zählern rangiert Getafe weiter auf Rang zehn.