4:3
1:2, 3:1

Real Sociedad gewinnt Tor-Spektakel gegen Getafe

Salzburgs Gegner in der UEFA Champions League macht einen Rückstand wett und geht schlussendlich als Sieger vom Feld.

Real Sociedad gewinnt Tor-Spektakel gegen Getafe Foto: © getty

Am sechsten LaLiga-Spieltag fallen im Estadio Anoeta gleich sieben Treffer. Real Sociedad setzt sich in einer torreichen Partie mit 4:3 gegen den FC Getafe durch.

Die Basken erwischen einen Blitzstart. In der zweiten Spielminute schlenzt Reals Kubo den Ball mit links zum 1:0 ins lange Eck.

Die Gäste schlagen aber zurück. Alena besorgt nach einer Flanke per Kopf den Ausgleich (39.). Kurz vor dem Pausenpfiff dreht Getafe das Spiel.

Mayoral wird gelegt, der Referee zeigt auf den Punkt. Das sorgt für Proteste bei den Gastgebern, der Spielleiter bleibt aber bei seiner Entscheidung. So tritt der Gefoulte nach einer langen Diskussion selbst an und trifft zum 2:1 für Getafe (45.+5).

Real Sociedad dreht das Spiel

In der zweiten Hälfte bekommt dann das Heimteam berechtigterweise einen Strafstoß zugesprochen. Der kurz zuvor eingewechselte Oyarzabal tritt an und stellt auf 2:2 (61.). Nur fünf Minuten später verschätzt sich Getafe-Keeper Soria und Mendez besorgt die 3:2-Führung für Real (66.).

Kurz vor Schluss schnürt Oyarzabal den Doppelpack, seinem Treffer zum 4:2 wird nach einem VAR-Check stattgegeben (88.). Latasa betreibt mit seinem Tor zum 4:3 nur mehr Kosmetik (90.+2).

Damit fährt die Mannschaft von Trainer Imanol Alguacil den zweiten Ligasieg der Saison ein und steht in der Tabelle nun auf Rang sieben. Getafe nimmt Platz zwölf ein.