FC Sevilla verliert nach 2:0-Führung

Individuelle Fehler und ein Traum-Freistoß besiegeln Eibar-Sieg.

FC Sevilla verliert nach 2:0-Führung Foto: © getty

Bittere zweite LaLiga-Niederlage für den FC Sevilla en suite: Die Andalusier müssen sich bei Nachzügler SD Eibar am sechsten Spieltag 2:3 geschlagen geben.

Dabei sind die Gäste zu Beginn voll auf Kurs: Durch Lucas Ocampos (11.) und Oliver Torres (33.) steht schon nach etwas mehr als einer halben Stunde eine 2:0-Führung auf der Anzeigetafel.

Nach Seitenwechsel sind es aber individuelle Fehler, die den Punkteverlust einleiten: Der drei Minuten zuvor eingewechselte Kounde verliert den Ball an Orellana und lässt sich im Strafraum zum Foul hinreißen - den Elfer verwertet der Gefoulte selbst (66.).

In der 77. Minute der Ausgleich: Leon wird zum Nutznießer eines Missverständnisses zwischen Torhüter Vaclik und Diego Carlos, die sich bei einem langen Ball nicht einig sind und zusammenstoßen.

Eibar, bislang ohne Sieg in der LaLiga-Saison, darf sich sogar über drei Punkte freuen: Schlüssel ist ein direkter Freistoß von Cote, den dieser um die Zwei-Mann-Mauer herum zirkelt (82.).

Mit fünf Punkten springt Eibar damit vorerst als 16. aus den Abstiegsrängen heraus, Sevilla verpasst den Sprung auf Platz zwei und ist mit zehn Zählern Siebter.