Last-Minute-Bellingham! Real Madrid schlägt Barca im Clasico

Lange läuft im Prestigeduell im Bernabeu alles auf ein Remis hinaus. Dann schlägt einmal mehr die Stunde des Jude Bellingham.

Last-Minute-Bellingham! Real Madrid schlägt Barca im Clasico Foto: © getty

Der Sieger des 257. El Clasico heißt Real Madrid!

Das "weiße Ballett" besiegt den FC Barcelona am Sonntagabend am 32. Spieltag von LaLiga im Santiago Bernabeu mit 3:2 und sorgt damit quasi für die Vorentscheidung im Meisterrennen.

Die Gäste aus Katalonien erwischen einen Traumstart ins Prestigeduell der beiden spanischen Giganten - Innenverteidiger Andreas Christensen darf schon nach sechs Minuten nach einem Eckball auf den zweiten Pfosten ungestört zum 1:0 einköpfen.

Real Madrid findet aber wenig später die passende Antwort - Vinicius Junior verwertet in Minute 18 vom Elfmeterpunkt, nachdem Lucas Vazquez einen Kontakt von Cubarsi im Barca-Sechzehner dankend annimmt.

In Minute 31 verlängert Yamal eine weitere Barca-Ecke artistisch per Außenrist in Richtung Real-Tor - die Barca-Kicker wähnen den Ball hinter der Linie, trotz VAR-Check kann das Schiedsrichtergespann mit dem freien Auge nicht erkennen, ob der Linie hinter der Linie ist oder nicht. Denn: in Spanien gibt es kurioserweise keine Torlinientechnik. Mit 1:1 geht es letztendlich auch in die Halbzeitpause.

Bellingham schießt Barca ins Tal der Tränen & Real zum Titel

Nach der Pause werden die Zuseher Zeuge einer über weite Strecken zerfahrenen Partie. Dann lässt der eingewechselte Fermin Lopez die "Blaugrana" Hoffnung auf den großen Coup schöpfen. Der 20-Jährige trifft in Minute 69 zum 2:1. Doch die Freude währt nur kurz.

Vier Minuten später wird Vazquez an der zweiten Stange von Cancelo sträflich alleingelassen, der Routinier trifft sehenswert zum 2:2-Ausgleich.

Lange deutet alles auf ein Remis hin, ehe einmal mehr die Stunde des bis dahin eher unauffälligen Jude Bellingham schlägt. Der britische Superstar schockt den Erzrivalen in der Nachspielzeit und stellt so den 3:2-Endstand her.

Real Madrid sorgt damit wohl für die Vorentscheidung im Titelrennen von LaLiga, lacht mit elf Punkten Vorsprung auf Barca von der Tabellenspitze.