3:2, 2:0

La Liga: Sensationsteam Girona setzt Höhenflug fort

Die "Blanquivermells" gewinnen nach 0:2-Rückstand gegen Almeria und bleiben erster Real-Verfolger.

La Liga: Sensationsteam Girona setzt Höhenflug fort Foto: © getty

Der FC Girona surft weiter auf der Erfolgswelle. Gegen Nachzügler Almeria gewinnt man in Runde zehn von La Liga mit 5:2.

Das Spiel beginnt sofort schwungvoll. Schon nach zwei Minuten gehen die am Tabellenende liegenden Gäste überraschend in Führung.

Leo Baptistao versucht es nach einer flachen Hereingabe aus spitzem Winkel und Gazzaniga lässt den haltbaren Ball passieren - 1:0 (2.).

Almeria kann nach einem Konter sogar erhöhen. Nach einem Schuss von Embarba kann Gazzaniga nur kurz abwehren und Baptistao trifft per Abstauber zum zweiten Mal an diesem Abend (24.).

Girona dreht auf und das Spiel um

Girona zeigt sich aber nicht geschockt und kommt wieder zurück ins Spiel. In Minute 37 bedient Garcia mit einem sehenswerten Pass in die Tiefe Martin und der überwindet Martinez zum 1:2-Anschlusstreffer (37.).

Quasi mit dem nächsten Angriff steht es 2:2. Dovbyk wird links im Strafraum ideal in Szene gesetzt und gleicht aus (39.).

Noch vor der Pause drehen die Hausherren das Spiel. Wieder ist es Dovbyk, der trifft. Der Ukrainer tanzt in den Strafraum und dort zwei Gegenspieler aus. Im Anschluss trifft er gefühlvoll ins lange Eck zum 3:2 (44.).

Rekordtorschütze macht den Deckel drauf

In der zweiten Hälfte ist Girona dann das bessere Team und kann die Partie auch entscheiden. Jungstar Savio startet rechts durch, zieht in den Strafraum und trifft aus spitzem Winkel - 4:2 (71.).

Den Deckel drauf macht der Fanliebling: Christhian Stuani, kurz zuvor eingewechselt, ist nach einer Martinez-Hereingabe zur Stelle und schiebt zum 5:2 ein. Damit hält der Rekordtorschütze des Vereins nun bei 119 Toren.

Dabei bleibt es am Ende auch, Girona gewinnt verdient und ist weiter punktgleich mit Real Madrid Zweiter. Almeria ist mit drei Punkten weiterhin Schlusslicht.