Real fährt dank Doppelschlag Auswärtssieg gegen Cadiz ein

Nacho Fernandez trifft dabei im Bruder-Duell gegen Cadiz' Alex. Der Rückstand auf Barcelona ist weiter groß:

Real fährt dank Doppelschlag Auswärtssieg gegen Cadiz ein Foto: © getty

Am 29. Spieltag von La Liga gelingt Real Madrid gegen Cadiz ein 2:0-Auswärtssieg. ÖFB-Star David Alaba sitzt über die gesamte Spieldauer auf der Bank.

Die "Königlichen" dominieren das Heimteam von Beginn an. Die erste Gelegenheit hat aber Cadiz. Espino trifft die Stange (12.). Darauf folgen allerdings reichlich Real-Chancen. Marco Asensios Ball wird entschärft (16.), Benzema (35.) setzt nach 35 Minuten das Leder an die Latte.

Trotz der offensichtlichen Überlegenheit der "Königlichen" retten die Gastgeber ein torloses Remis in die Halbzeit. Die heißblütigen Cadiz-Fans sorgen dabei für einen wahren Hexenkessel.

Doppelschlag bringt Real-Sieg

Halbzeit zwei beginnt mit einer Großchance für Real. In der 57. Minute legt Valverde auf Rodrygo quer, der das leere Tor nicht trifft. Kurz darauf trifft Valverde selbst nach einer gefährlichen Ecke das Tor nicht (58.).

Die Überlegenheit spiegelt sich dann auch im Ergebnis wieder. Nacho Fernandez trifft kurz nach der Einwechslung seines Bruders Alex bei Cadiz aus der Distanz sehenswert zur Führung des weißen Balletts (72.). Wenig später nutzt Valverde eine Tchouameni-Vorarbeit zum 2:0 (76.).

Die Hauptstädter spielen danach eine hochdominante Vorstellung nach Hause und können sich die drei Punkte sichern.

Real Madrid ist mit 62 Punkten Zweiter. Auf Barcelona fehlen bei einem Spiel mehr jedoch zehn Zähler. Cadiz hingegen ist mit 31 Punkten auf der 15. Position zu finden.