Celta Vigo demontiert EL-Finalist Villarreal

Der Europa-League-Finalist muss eine kräftige Klatsche einstecken.

Celta Vigo demontiert EL-Finalist Villarreal Foto: © getty

Der FC Villarreal muss drei Tage nach dem Einzug in das Finale der Europa League im Ligabetrieb eine kräfige Klatsche einstecken. Das "Gelbe U-Boot" geht gegen Celta Vigo am 35. Spieltag von La Liga mit 2:4 unter.

Santi Mina bringt die Gäste aus Vigo in der 19. Minute in Führung, die Antwort von Villarreal lässt jedoch nicht lange auf sich warten. Moi Gomez gleicht in der 25. Minute aus.

Celta setzt sich allerdings noch vor der Pause ab - ein zweiter Treffer von Santi Mina (34.) sowie ein weiteres Tor von Braiz Mendez (45+3.) stellen auf 3:1 für Celta Vigo. Augusto Solari legt in der zweiten Halbzeit Treffer Nummer vier nach (57.), Gerard Moreno sorgt in der Schlussphase nur mehr für Ergebniskosmetik (87./E).

Kurz darauf fliegt Celtas Facundo Ferreyra mit Gelb-Rot vom Platz (88.), am Ergebnis ändert dies jedoch nichts mehr. Bereits in Halbzeit eins bekommen die beiden Villarreal-Ersatzspieler Geronimo Rulli und Mario Gaspar wegen Schiedsrichter-Kritik die Rote Karte gezeigt.

Villarreal (52 Pkt.) muss Real Sociedad in der Tabelle ziehen lassen, ist nun mit vier Punkten Rückstand auf die Basken Sechster. Celta Vigo liebäugelt nochmal mit den Europacup-Plätzen, liegt aktuell auf Platz acht (47 Pkt.).