2:2, 1:2

Sieben Tore! Celta Vigo siegt in Krimi gegen Betis

In einem Sieben-Tore-Krimi geht Celta Vigo als Sieger vom Platz.

Sieben Tore! Celta Vigo siegt in Krimi gegen Betis Foto: © getty

Am 20. Spieltag der spanischen La Liga feiert Celta Vigo bei einem Sieben-Tore-Spektakel einen 4:3-Auswärtssieg gegen Betis Sevilla.

In der sechsten Minute bringt Jörgen Strand Larsen Celta sehenswert mit 1:0 in Front. Die Antwort der Heimmannschaft lässt jedoch nicht lange auf sich warten. Juanmi besorgt nach einer Ecke den 1:1-Ausgleich (9.).

In Minute 23 dreht Betis das Spiel. Sergio Canales profitiert als Torschütze von einem Fehler im Aufbauspiel von Celta und trifft zum 2:1. Kurz vor der Pause kommt das Team aus Vigo durch Gabriel Vega noch zum 2:2-Ausgleich (42.).

Platzverweis in der Nachspielzeit

Nach der Pause schnürt Vega seinen Doppelpack (56.), ehe Joseph Aidoo auf 4:2 für Celta erhöht (70.). In der Schlussphase trifft Nabil Fekir per Elfmeter noch zum 3:4-Anschlusstreffer (84.), womit er eine hitzige Schlussphase einleitet.

In der acht Minuten langen Nachspielzeit fliegt Betis' Luiz Felipe mit glatt Rot vom Feld. Schiedsrichter Carlos del Cerro Grande verteilt darüber hinaus drei weitere Gelbe Karten.

Am Ende darf das Team aus Galizien über drei Punkte jubeln und kann sich so etwas von der Abstiegszone absetzen.