Atletico rutscht gegen Schlusslicht Levante aus

Die Simeone-Mannen enttäuschen auf ganzer Linie, beißen sich die Zähne aus.

Atletico rutscht gegen Schlusslicht Levante aus Foto: © getty

Atletico Madrid enttäuscht im Nachtragsspiel des 21. Spieltags in La Liga auf ganzer Linie!

Die Mannen von Diego Simeone müssen sich Schlusslicht Levante daheim 0:1 geschlagen geben, verbuchen über das gesamte Spiel auch nur einen einzigen Torschuss - in der Nachspielzeit.

Schon in der ersten Hälfte zeigt Atletico offensiv wenig, während die einzige nennenswerte Möglichkeit den Gästen gehört. Nach 22 Minuten kann De Frutos einen Stellungsfehler nutzen und alleine auf das Tor zuziehen, wo Oblak im Eins-gegen-Eins aber Sieger bleibt.

So kommt es nicht völlig überraschend, dass nach Seitenwechsel Levante einfach kaltschnäuziger agiert. Melero verwertet einen Konter von der rechten Seite ins Torhüter-Eck, Oblak ist dran, aber der Ball landet aus der kurzen Distanz trotzdem im Netz (53.).

Fünf Minuten später gibt es nach einem Duarte-Handspiel beinahe Elfmeter für Atletico, nach VAR-Begutachtung wird aber eine Abseitsstellung geahndet. Die Szene wird nicht zum Weckruf für die Hausherren, ganz im Gegenteil muss Oblak gegen Marti das 2:0 verhindern (63.).

Obwohl die Gastgeber in der letzten halben Stunde mehr für das Spiel tun, bleibt Atletico letztlich ohne echten Torschuss in der Statistik. Am nächsten kommt dem noch Malsa mit einem Kopfball aus spitzem Winkel, der aber knapp vorbeirauscht (90.).

In der Nachspielzeit wird es wild. Correa erzielt per Fallrückzieher den vermeintlichen Ausgleich (90.+6), nach einem leichten Stoß im Strafraum wird die Szene aber zuvor abgepfiffen. Sekunden später verpasst Malsa ein Traumtor: Der Levante-Joker sieht Oblak weit aus dem Tor, hält von der Mittellinie drauf, scheitert aber an der Latte.

Mit der Niederlage bleibt Atletico (39 Punkte) hinter dem punktgleichen FC Barcelona Fünfter, hat zudem ein Spiel mehr absolviert. Von hinten droht auch Real Sociedad (38) mit einer Partie weniger in der Bilanz.

Auf den Dritten, Betis Sevilla, fehlen Atletico vier Punkte. Schlusslicht Levante ist trotz des Sieges mit 14 Zählern weiter abgeschlagen, zehn Punkte fehlen auf einen Nichtabstiegsplatz. Es ist erst der zweite Sieg in dieser Saison.